【ぷにぷに】ティーダイン(てぃーだいん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ティーダイン」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ティーダインの基本情報

辞典番号 5129

ティーダイン / てぃーだいん

ティーダインのランキング順位

アタッカー部門
総合 12位 ポカポカ 1位

ティーダインの総合評価

イベントで活躍

ティーダインは「妖怪学園Y〜キラボシキャッスル攻略作戦!〜」イベントで登場したZZランクのポカポカ族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能で、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技を発動すると盤面の妖怪ぷにを全部消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できるでしょう。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、ティーダインの技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(2020/12/1〜12/16)はエルゼメキアやゾディアライアに対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ティーダインの入手方法は期間限定の「妖怪学園Yガシャ」からのみとなっています。

入手したい方はティーダインの出現率がアップした時にガシャを回しましょう。

ティーダインの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 598 647
Lv70 1058 1143
Lv70※ 1270 1486

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:45%

G技

強力な TGブラスターをはなつ

必殺技

ぷに全消し+ボーナス玉作成
TGブラスター
全ての妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく84pt
ボーナス玉の数2
Lv2 いりょく92pt
ボーナス玉の数2
Lv3 いりょく100pt
ボーナス玉の数2
Lv4 いりょく108pt
ボーナス玉の数2
Lv5 いりょく116pt
ボーナス玉の数2
Lv6 いりょく125pt
ボーナス玉の数2
Lv7 いりょく133pt
ボーナス玉の数2

ティーダインの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ティーダインの関連記事

ティーダインの動画

ティーダインのつぶやき・口コミ

最近10連で出たキャラ ・ティーダイン ・ドーベル・ベイダー ・Y覚醒・モモ&オロチサンタ ・ガッコウガーENMA ・ぬらり師匠 ・蛇王軍 お松 ・大王軍 義経←New! #ぷにぷに
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-01-25 06:19:31 ]