【ぷにぷに】ドーベル・ベイダー(どーべる・べいだー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ドーベル・ベイダー」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ドーベル・ベイダーの基本情報

辞典番号 7136

ドーベル・ベイダー / どーべる・べいだー

ドーベル・ベイダーのランキング順位

アタッカー部門
総合 47位 ブキミー 4位

ドーベル・ベイダーの総合評価

ブキミーのアタッカー

ドーベル・ベイダーは「妖怪学園Y〜キラボシキャッスル攻略作戦!〜」イベントで登場したZランクのブキミー族妖怪です。

使うたびにダメージが増加する「ぷに全消し」の必殺技を使います。必殺技を連発するにはやまタンなどのでかぷに生成の妖怪と組ませると良いでしょう。

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップするスキルを持っているので、でかぷに生成妖怪との相性が良いキャラです。

イベント期間中(2020/12/1〜12/16)はDGトルーパーに対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ドーベル・ベイダーの入手方法は期間限定の「妖怪学園Yガシャ」からのみとなっています。

入手したい方はドーベル・ベイダーの出現率がアップした時にガシャを回しましょう。

ドーベル・ベイダーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 504 591
Lv60 890 1043
Lv60※ 1068 1356

サイズ4以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする 確率:40%

G技

強力な Dフォースセーバーをはなつ

必殺技

ぷに全消し
Dフォースセーバー
妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)

わざ効果

Lv1 いりょく89pt

ドーベル・ベイダーの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ドーベル・ベイダーの関連記事

ドーベル・ベイダーの動画

ドーベル・ベイダーのつぶやき・口コミ