【ぷにぷに】ドルルー(どるるー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ドルルー」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ドルルーの基本情報

ドルルーの総合評価

使える必殺技

ドルルーは「妖怪学園Y〜キラボシキャッスル攻略作戦!〜」イベントで登場したSSSランクのニョロロン族妖怪です。

必殺技は「攻撃力アップ+でかぷに生成」の合わせ技です。どの妖怪ぷにを膨らますかはランダムなので、盤面に大きくしたい妖怪ぷにを多く残した状態でドルルーの必殺技を発動すると良いでしょう。

イベント期間中(2020/12/1〜12/16)は「よこどり時の強さアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ドルルーの入手方法は期間限定の「妖怪学園Yガシャ」からのみとなっています。

入手したい方はドルルーの出現率がアップした時にガシャを回しましょう。

ドルルーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 501 453
Lv50 881 800
Lv50※ 1057 1040

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:25%

必殺技

攻撃力アップ+でかぷに生成
イヌージョンハンマー
攻撃力をアップし さらにでかぷにをつくる

わざ効果

Lv1 効果度71pt
サイズアップ75pt
Lv2 効果度79pt
サイズアップ75pt
Lv3 効果度86pt
サイズアップ100pt
Lv4 効果度93pt
サイズアップ100pt
Lv5 効果度100pt
サイズアップ100pt
Lv6 効果度107pt
サイズアップ133pt
Lv7 効果度114pt
サイズアップ133pt

ドルルーの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ドルルーの関連記事

ドルルーの動画

ドルルーのつぶやき・口コミ