【ぷにぷに】蛇王桂馬白虎(じゃおうけいまびゃっこ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「蛇王桂馬白虎」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

蛇王桂馬白虎の基本情報

辞典番号 1188

蛇王桂馬白虎 / じゃおうけいまびゃっこ

蛇王桂馬白虎のランキング順位

アタッカー部門
総合 47位 イサマシ 9位

蛇王桂馬白虎の総合評価

必殺技とスキルの相性が良い

蛇王桂馬白虎は「秘宝激突!?妖魔将棋!!〜大王飛車vs蛇王桂馬〜」イベントで登場したZZランクのイサマシ族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能で、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技を発動すると盤面の妖怪ぷにを全部消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できるでしょう。

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップするスキルを持っています。ボーナス玉で大きくしたでかぷにを消した時にスキルが上手く発動すれば、蛇王桂馬白虎の技ゲージを素早く溜め直すことが可能です。

さらに、妖怪ぷにを一度に10個以上つなぐとと「変身スキル」が発動されます。蛇王桂馬白虎の変身スキルは「自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる」なので、ボーナス玉を大量発生させることができそうです。

イベント期間中(1/17〜1/31)は獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

強敵

蛇王桂馬白虎はイベントマップの最終ステージに登場する強敵です。バトルドロップで入手できますが、高いHPに加え、反撃、必殺技の効果無効化、フィーバーゲージ吸収など、ギミックが盛り沢山なので簡単には倒せません。

特殊能力を持つ妖怪をパーティーに入れて戦ってみましょう。

蛇王桂馬白虎の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 585 660
Lv70 1035 1166
Lv70※ 1190 1341

サイズ4以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする 確率:45%
変身スキル
自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:8%

ほそく
ぷにを一度に10個以上つなぐと変身するよ

G技

強力な 陣風・牙王閃をはなつ

必殺技

ぷに全消し+ボーナス玉作成
陣風・牙王閃
全ての妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく84pt
ボーナス玉の数2
Lv2 いりょく92pt
ボーナス玉の数2
Lv3 いりょく100pt
ボーナス玉の数2
Lv4 いりょく108pt
ボーナス玉の数2
Lv5 いりょく116pt
ボーナス玉の数2
Lv6 いりょく125pt
ボーナス玉の数2
Lv7 いりょく133pt
ボーナス玉の数2

蛇王桂馬白虎の入手方法

その他の入手方法

蛇王桂馬白虎の関連記事

蛇王桂馬白虎の動画

蛇王桂馬白虎のつぶやき・口コミ

私は重大なことに気がついてしまった 桂馬(蛇王軍・白虎) 飛車(大王軍・阿修羅) 香車(蛇王軍・鬼ガマ) 歩兵(大王軍・鬼蜘蛛) これを縦に読むと… 経 費 恐 怖 社員による会社の闇の告発なのではないか。 と言う陰謀論をぶちまけました。 ごめんなさい。 #ぷにぷに
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-23 09:07:10 ]