トリベアの居場所、QRコードで仲間にする全手順!

Tアップデートと新バージョンスキヤキ発売で追加されたトリベアの入手方法を紹介します!なお、トリベアのいるところにはヘリコプターを使わないと行けないのでクエスト『 のりもの酔うでしょう 』をクリアしておきましょう。

まずはガシャを回してパスを手に入れよう!

トリベアを仲間にするにはパスを使ってバトルをする必要があります。そこでまずは大当たりでパスがもらえるガシャコインをQRコードで受け取りましょう。ガシャを回して運よくパスを手に入れたらパス1枚につき1回バトルが出来るようになります。バトルのあと、一定確率で仲間になりますよ!

トリベアパスが手に入るガシャコイン

ドリームコイン・知

ドリームコインG3

[PR]

トリベアとバトルをしよう!

トリベアは ダミアン農場 の柵の中にいます。
好物はぎゅうにゅうです。

確実に仲間にしたい場合

メリケンレジェンド妖怪とバトルできる回数は持っているパスの数だけなので、どうしても仲間にしたい場合はバトル中に好物の食べ物ではなく 禁断の果実 をあげるようにしましょう。禁断の果実はバスターズTをプレイすることで手に入りますよ!

食べ物 禁断の果実

スペシャル

HPを すごくかいふく

かならず ともだちになる

入手方法

バスターズTを始める方はこちら!

バスターズTの始め方!ヌー大陸、ダンジョンの入り口はこちらから!

バスターズT
妖怪ウォッチ3に新しく登場した新モード「バスターズT」を遊ぶ方法を紹介します。 ...
続きを読む

関連データ

コメント一覧(20)

名無しさん 2017年11月12日

秘宝妖怪下さい

名無しさん 2017年9月23日

ぬらり神ゲットーーーー

名無しさん 2017年7月2日

寿司天ぷらを持っていないので覚醒閻魔ゲットできません

神妖怪全部持ってるー★
誰かいる??