【妖怪ウォッチ3】バトル考察・攻略掲示板

最終更新日
14964
件のコメント
( 4時間前 )
攻略大百科編集部

『妖怪ウォッチ3』の対戦バトルについて、攻略情報や考察について投稿できる掲示板です。

注意事項

以下に該当するコメントは予告なく削除させていただくことがあります。

• 誹謗中傷 (悪口)
  • 個人を特定するようなコメント
  • ゲームと無関係のコメント
  • ゲームの利用規約に違反する行為

利用規約をご確認のうえ書き込みをお願いします。

↓書き込みは下のコメントフォームへ↓

おすすめ特集

コメント一覧(14964)

695に関しては使いやすい編成に変えようと思うなら轟を決めて魔王あたりに変えてシャクレロを雑にエルドラUロボ火ノ鳥とかにしようってなるんですが
シャクレロ使う編成としては全然いいと思います
マイニャンの枠だけ総ナメおくらいりあたりに変えてもいいんじゃないかとは思うけどそれも自由枠としての1つの選択肢みたいなもんですので全体的にいい感じなんじゃないでしょうか

700

パンドラ、山田
A獅子まる、ブロッカー、崩し、荒くれ
Aみーら、怨念(2)
火の鳥、果実
歌ウナギ、ブロッカー
マイニャン、魔女、ブロッカー

最初エルドラとかニクヤ鬼とか入れて組んでたやつ
(火の鳥とかウナギの枠いじる)
コンセプトとは荒くれ崩し獅子まるだから怨念処理用でパンドラ
そうなるとこの2体装備耐久力なくて、体力減ってくる後半出しずらい….ってなったので、果実火の鳥でカバーしつつ後出しのマイニャンはブロッカー魂で連射相手に撃ち合えるようにしました。
ゴリ押し若干キツイところはみーらでエルドラとか落としてカバーしたい

期間空きましたが無事に700はいけました
まあ構成は数と質両方大事にしていきたいので、型にはまりすぎず良い構成を製作する過程の試行錯誤で700の構成ができた、ということにしたいです。
(あまりよい構成を生み出せてはいませんが)

おおーお久しぶりです〜
ああでも俺はサ終後に本腰入れて構成組み始めたので、違う方かもですね
参考にさせてもらった中だと改良中だけど695とか結構うまく組めてる自負があります。
また色々アドバイスなどあったらご教授してもらえると幸いです、

関連カテゴリ・タグ