【ぷにぷに】サンデーコラボ第5弾:イベント期間中に登場する新キャラ&新アイコンの入手方法まとめ!(5/3追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

ここでは5月1日(土)より開催されている「妖怪ウォッチぷにぷに」の「少年サンデーコラボイベント第5弾 」で追加された新キャラクターの入手方法を一覧で紹介します。

記事:chiro

ランク

キャラ

入手方法

ZZ

沖矢昴

・SS以上確定ガシャ

・少年サンデーコラボガシャ

ZZ

工藤新一

・イベントマップのかくしステージに出現

Z

服部平次

・SS以上確定ガシャ

・少年サンデーコラボガシャ

Z

花菱烈火

・SS以上確定ガシャ

・少年サンデーコラボガシャ

・5/3〜9のスコアアタックランキングごほうび

Z

紅麗

・紅麗とのおはじきバトル勝利ごほうび

SSS

毛利蘭

・Yポイントと交換

SSS

霧沢風子

・紅麗とのおはじきバトル勝利ごほうび

SSS

水鏡凍季也

・SS以上確定ガシャ

・少年サンデーコラボガシャ

SS

覚醒早乙女乱馬

・SS以上確定ガシャ

・少年サンデーコラボガシャ

アイコン

入手方法

ジン(アイコン)

・少年サンデーコラボガシャ

ベルモット(アイコン)

・少年サンデーコラボガシャ

毛利小五郎(アイコン)

・おたすけパワー交換

遠山和葉(アイコン)

・Yポイントと交換

服部平次(アイコン)

・ドリームマッチのクリアごほうび

沖矢昴(アイコン)

・イベントミッションをクリア

ガシャから入手

イベント期間中登場する「少年サンデーコラボガシャ」「SS以上確定ガシャ」から出現します。
※アイコンは「少年サンデーコラボガシャ」からのみ出現します。

・アイコン(少年サンデーコラボガシャからのみ出現)
[PR]

イベントマップのかくしステージに出現

イベントマップのステージ45をクリアすると解放されるかくしステージ3に出現し、倒すとまれに仲間になります。

おはじきバトル勝利ごほうび

紅麗とのおはじきバトルに勝利した回数に応じて勝利ごほうびとして受け取れます。
・紅麗とのおはじきバトルで7回勝利

・紅麗とのおはじきバトルで9回勝利

Yポイントと交換

毛利蘭とのおはじきバトルで40回勝利すると、Yポイント3600ptと交換できます。

毛利蘭とのおはじきバトルで27回勝利すると、Yポイント870ptと交換できます。
・アイコン

おたすけパワー交換

おたすけパワー5000と交換できます。

・アイコン

イベントミッション

イベントミッション「超・少年さんでーコラボの試練④」をクリアすると入手できます。

・アイコン

ドリームマッチのクリアごほうび

ドリームマッチ「毛利蘭vs工藤新一」(かくしステージ3の工藤新一を、毛利蘭を使用して倒す)をクリアするとクリアごほうびとして入手できます。
・アイコン

スコアアタックのランキングごほうび (5/3追記)

5/3(月)〜5/9(日)のスコアアタック1位〜500位にランクインするとごほうびとして受け取れます。
※花菱烈火は「少年サンデーコラボガシャ」「SS以上確定ガシャ」からも出現します。