【ぷにぷに】龍神ウォッチが登場!時計作りに必要なパーツの入手方法まとめ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで10月1日(金)から始まった「半妖の滅龍士〜最終決戦 リュウタ覚醒〜」イベントでは、新しい時計「龍神ウォッチ」を作ることができます。

指定されたパーツを集めてウォッチを完成させましょう!

時計屋の出現方法

メニューに「時計屋」がない方は、通常マップ「ナギサキ」のステージ184か、イベントマップ「死龍の体内」のステージ4で妖怪ガッツK を仲間にしましょう。

[PR]

必要パーツ

龍神ウォッチ作成に必要なパーツはこちらです。

注意:龍神ボディーを入手して時計屋に龍神ウォッチが開放されると他のパーツを集められるようになります。

パーツ

必要な数

入手方法

龍神ボディー

1個

ステージ4をクリア

龍神ベルト

1個

イベントミッション

龍神ベゼル

1個

ステージ45をクリア

龍神チップ

5個

風龍からドロップ

龍想のカケラ

5個

ウィス総老師からドロップ

【特殊能力持ち妖怪】

ガシャから入手可能な 暗黒邪龍シュウ には龍想のカケラのドロップ率を上げる特殊能力があります。

カケラ集めの際はメンバーに入れてみましょう。

龍神ボディー x1

イベントマップ「死龍の体内」のステージ4(妖怪ガッツK)をクリアすると入手できます。

龍神ベルト x1

イベントマップ「死龍の体内」のステージ10(炎龍)で10コンボ以上達成すると、イベントミッションの報酬として龍神ベルトがもらえます。

龍神ベゼル x1

イベントマップ「死龍の体内」のステージ45(暗黒邪龍シュウ)をクリアすると入手できます。

龍神チップ x5

イベントマップ「死龍の体内」のステージ25に登場する風龍から一定確率でドロップします。

龍想のカケラ x5

イベントマップ「死龍の体内」のステージ39に登場するウィス総老師から一定確率でドロップします。

時計屋で合成

素材が全て揃ったら時計屋で合成しましょう。時計の作成には10,000Yマネーが必要です。

龍神ウォッチの効果

龍神ウォッチを装着すると滅龍士キャラのHPが20%、攻撃力が30%アップします。