黒い妖怪ウォッチイベント第2弾で登場した新妖怪一覧&入手方法まとめ!

5月17日(木)から開催されている黒い妖怪ウォッチイベント第2弾で登場した新しい妖怪を紹介します。

ガシャ入手

Yポイントを使って回す「黒い妖怪ガシャ」から手に入れましょう。

イベントマップでバトル入手

イベントマップでは難易度の違う4つのマップが用意されています。ステージに登場する妖怪は倒すと一定確率でドロップすることがあるので、友達になれるまで周回しましょう!

隠しステージ

漆黒鬼

黒い地下水道の隠しステージ1に登場します。

漆黒鬼

アタッカー総合12位 ブキミー3位
HP867 攻撃1044 ※黒い
わざゲージアップ
いりょく:79pt、必要わざゲージ:18

黒い妖怪ウォッチイベント第2弾 かくしステージに出現で入手
漆黒鬼の詳細

トジコウモリ

極・黒いさくら住宅街の隠しステージ2に登場します。

トジコウモリ

HP765 攻撃408 ※黒い
単体さぼり
さぼり秒数:6、必要わざゲージ:16

黒い妖怪ウォッチイベント第2弾 かくしステージに出現で入手
トジコウモリの詳細

レア妖怪

ダララだんびら

黒い地下水道のボスステージや隠しステージ以外のステージで戦っていると、まれに出現します。

ダララだんびら

ジュース
HP298 攻撃428
縦にぷに消し
いりょく:22pt

黒い妖怪ウォッチイベント第2弾 イベントマップでまれに出現で入手
ダララだんびらの詳細

イベントステージ

しゃれこ婦人

イベントマップのステージ1、23、裏ステージ4-5に登場します。

しゃれこ婦人

スイーツ
HP191 攻撃249 ※U2
ランダムぷに消し
消す数:5〜7、いりょく:62pt

黒い妖怪ウォッチイベント第2弾 イベントマップでバトルドロップで入手
しゃれこ婦人の詳細

スットン卿

イベントマップのステージ14、35、裏ステージ4-9で戦えます。

スットン卿

ドーナツ
HP284 攻撃412 ※アニマス
全体攻撃
いりょく:11pt

黒い妖怪ウォッチイベント第2弾 イベントマップでバトルドロップで入手
スットン卿の詳細