極なまはげ(ごくなまはげ)の入手方法と能力評価

辞典番号 6089

極なまはげ / ごくなまはげ

好物
対応ウォッチ 黒い

極なまはげの総合評価

5体目の極妖怪

極なまはげは黒い妖怪ウォッチイベント第2弾で登場したSSSランクのウスラカゲ族妖怪です。妖怪ウォッチぷにぷにでは5体目となる極妖怪です。

必殺技を発動すると自動でぷにを消し、最後になま玉を生成することがあります。なま玉をタップすると周りのぷにが極なまはげになります。

6サイズ以上の自身のぷにを消した時に、一定確率でHPを回復するスキルを持っています。

イベント期間中は黒い地下水道に登場する敵に対してダメージアップや、時計作成に必要なパーツのドロップ率をあげる特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

極なまはげの入手方法は、期間限定の「黒い妖怪ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。確率アップなどを狙ってガシャを回してみましょう。

極なまはげの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 426 525
Lv50 751 (64位) 925 (27位)

スキル

6サイズ以上の自身のぷにを消した時に発動:40%回復量:120

必殺技

ぷに消し+自身に変化する玉を作る 怨舞
妖怪ぷにを消し攻撃 さらになま玉をつくる

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
玉確率25%
Lv2 いりょく80pt
玉確率26%

極なまはげの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

極なまはげの関連記事

イベント限定の妖怪

ぷに消しのおすすめ妖怪

自身に変化する玉を作るのおすすめ妖怪