【イナイレコラボ 第2弾】イベント期間中に登場する新キャラ&入手方法まとめ!

7/1(日)から開催されている「イナズマイレブン アレスの天秤」コラボイベントに登場した新キャラクターと入手方法についてまとめました。

イベントガシャから入手

Yポイントを使って回す「イナズマイレブンコラボガシャ」から入手できるキャラです。

7/9(月)に登場しました。

覚醒みずかみや

パスタ
サポート総合39位 イサマシ3位
HP925 攻撃646
HP回復
回復量:179、効果度:59pt

イナイレコラボ第2弾 コラボガシャで入手
覚醒みずかみやの詳細
[PR]

イベントマップでバトル入手

イベントマップでは難易度の違う3つのマップが用意されています。ステージに登場するコラボキャラは倒すと一定確率でドロップすることがあるので、友達になれるまで周回しましょう!

ひうらSは「極・雷門中グラウンド」の隠しステージ2に登場します。

ひうらS

ソフトクリーム
HP797 攻撃424
全体さぼり
さぼり秒数:4、必要わざゲージ:16

イナイレコラボ第2弾 隠しステージに出現で入手
ひうらSの詳細
みずかみやは「超・雷門中グラウンド」の隠しステージ1に登場します。

みずかみや

パスタ
HP461 攻撃383
HP回復
回復量:233

イナイレコラボ第2弾 隠しステージに出現で入手
みずかみやの詳細

あすとはイベントマップのステージ1、17で戦えます。

あすと

チョコボー
HP343 攻撃591 ※アニマス
ランダムぷに消し
消す数:10〜12、いりょく:60pt

イナイレコラボ第2弾 イベントマップでバトルドロップで入手
あすとの詳細
こぞうまるはイベントマップのステージ6、20、37に出現します。

こぞうまる

スナック
HP373 攻撃582
縦にぷに消し
いりょく:26pt

イナイレコラボ第2弾 イベントマップでバトルドロップで入手
こぞうまるの詳細
のりかはイベントマップのステージ29に登場します。

のりか

魚介類
HP682 攻撃318 ※U2
ダメージ減少
効果度:58pt、必要わざゲージ:11

イナイレコラボ第2弾 イベントマップでバトルドロップで入手
のりかの詳細

Yポイント交換

ひうらは、自分のマップに登場した「はいざき」をおはじきバトルで25回倒し、1100Yポイントで交換できます。覚醒ごうえんじ40回倒した後、3500Yポイントが必要です。

勝利ごほうびでゲット

自分のマップに出現した「超覚醒はいざき」を、おはじきバトルで7回討伐するともらえます。

超覚醒はいざき

ラーメン
アタッカー総合15位 ウスラカゲ3位
HP869 攻撃1055 ※黒い
ぷに全消し
いりょく:74pt

イナイレコラボ第2弾 超覚醒はいざきの 討伐数ご褒美で入手
超覚醒はいざきの詳細

スコアタ報酬

7/9~7/15に開催されるスコアアタックのランキング報酬で覚醒かぜまるがもらえます。

覚醒かぜまる

そば
サポート総合40位 ポカポカ5位
HP759 攻撃755
攻撃力アップ
効果度:64pt、効果時間:10秒

スコアアタック ランキングご褒美で入手
覚醒かぜまるの詳細