【ぷにぷに】モンストコラボ:無料で手に入るゲンキドリンクを紹介!【妖怪ウォッチ】

最終更新日

おはじきバトルはゲンキ(G)を消費してプレイします。ゲンキは時間が経過することで増えますが、ゲンキドリンクを使えば+50Gをすぐに回復できます。
レベルの高い敵とのバトルでは多くのゲンキドリンクが必要となるので、たくさん集めて戦いに備えましょう。
この記事では、ゲンキドリンクを無料で入手する方法を紹介します。

課金以外の入手方法

無課金で入手できる「ゲンキドリンク」を紹介します。

入手方法 入手可能個数
Yポイント交換 7個
勝利ごほうび 1個
おたすけパワー 1個
おはじきバトル後の勝利のごほうび 無制限

Yポイント交換

おはじきバトルで「クシナダ」に勝利した回数に応じてロックが外れます。Yポイントで交換できるドリンクは全部で7個あります。

交換品 勝利数 必要Yポイント
ゲンキドリンク 2回 90pt
8回 90pt
14回 80pt
20回 80pt
26回 80pt
33回 80pt
39回 70pt

勝利ごほうび

イザナミを1回倒すと勝利ごほうびとしてドリンクが1個もらえます。

おたすけパワー交換

フレンドのバトルを助けるともらえる「おたすけパワー」でもゲンキドリンクを1個手に入れることができます。
交換に必要なおたすけパワーは1000です。

おはじきバトル後のご褒美

おはじきバトルした後にもらえる勝利ご褒美にゲンキドリンクが入っていることがあります。

フレンドのバトルを手伝う際は初回が5Gで済むので、ゲンキドリンク狙いでお助けに向かうのも良いでしょう。ただし、お助けバトルではYポイントを稼ぐことはできないので注意してください。

半分以上のダメージを与えると報酬の数が増えることがあるので、レベルの低い敵と戦っているフレンドを探してみましょう。

ゲンキドリンクの消費を抑える裏技

今回のイベントでもこちらの小技が使えます。ゲンキドリンクをできるだけ使いたくない方は試してみましょう。

おはじきバトルで極妖怪とゲンキ回復状態で戦う裏技!

お役立ち イベント おはじき
「極ふぶき姫」を出現させるには「ふくろじじい」を倒す必要があります。「ふく...
続きを読む

注意事項

  • ゲンキドリンクは8/16(金)23:59まで使用可能です。8/17(土)以降はログイン時に持ち物からなくなります。
  • ゲンキが残っている状態でドリンクを使用した場合でも「+50」が加算されて回復します。
  • ゲンキが残っていても次回のおはじきイベントには持ち越せません。
  • おはじきバトル中はゲンキは回復しません。
  • ドリンクの購入はイベント終了の1分前まで可能です。