【ぷにぷに】カチカチ第4弾:ドリームマッチで使うキャラ一覧&入手方法まとめ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日

妖怪ウォッチぷにぷにで9月16日(月)から始まった「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜はじけ!ぷに難陀竜王〜」では、指定されたキャラを使って戦う「ドリームマッチ」が発生します。この記事では、ドリームマッチで使うキャラクターの入手方法などを紹介します。

ドリームマッチとは?

イベントマップに出現する特定の敵と当たるとドリームマッチが発生します。ここでは指定されたキャラを手持ちにセットしてバトルしましょう。

指定されたキャラを使わずに戦うことも可能ですが、その際は勝っても達成数にカウントされません

対戦は全部で5パターン

全てのドリームマッチを達成すると「スキルの秘伝書」がもらえるので挑戦してみましょう。

ドリームマッチで使うキャラ

ドリームマッチで指定されるキャラと、その入手方法を紹介します。

キャラ 入手方法
キライギョ ・イベントマップでまれに出現
ぷにこ ・イベントマップのステージ1に出現
大神官カタイ ・Yポイントと交換
ぷに難陀竜王 ・ぷにぷに工場ガシャから出現
カチカチ仮面 ・おはじきバトルの勝利ごほうびで入手

攻略大百科 オススメ

人気MMORPG「TERA」のオリジナルストーリーがスマホで楽しめる!

自分好みのキャラクターをカスタマイズしてファンタジーの世界で仲間と戦おう!