【ぷにぷに】カチカチ仮面(かちかちかめん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2131

カチカチ仮面 / かちかちかめん

好物 スイーツ
対応ウォッチ アニマス

カチカチ仮面のランキング順位

アタッカー部門
総合 97位 フシギ 18位

カチカチ仮面の総合評価

フシギ族のG技持ちアタッカー

カチカチ仮面は「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜はじけ!ぷに難陀竜王〜」イベントで登場したSSSランクのフシギ族妖怪です

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。その際、盤面にでかぷにがあると、その妖怪の技ゲージを通常より多くためることができます。

自身の妖怪ぷにを出やすくするスキルを持っています。このスキルは技ゲージが溜まりやすいので、アタッカーであるカチカチ仮面の必殺技と相性の良いスキルだと言えます。

イベント期間中(9/16~9/30)は「獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手難易度高め

カチカチ仮面を入手するには、自分のマップに登場した「カチカチ仮面」をおはじきバトルで7回倒さなくてはいけません。出現時間が短いので特効妖怪や強力なフレンドの助けがなければ入手は困難となるでしょう。

入手できるカチカチ仮面の数は1体だけです。技レベルを上げる時は秘伝書を使いましょう。

カチカチ仮面の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 415 538
Lv50 732 947
Lv50※ 842 1089
アニマスウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにを出やすくする:1.5倍

G技

カチカチな 裁きのカチカチ波動をはなつ

必殺技

裁きのカチカチ波動
ぷに全消し+でかぷに技ゲージ増
全消し&でかぷにのわざゲージを多くためる

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
たまりやすさ64pt
Lv2 いりょく80pt
たまりやすさ73pt
Lv3 いりょく87pt
たまりやすさ82pt
Lv4 いりょく93pt
たまりやすさ89pt
Lv5 いりょく100pt
たまりやすさ100pt
Lv6 いりょく107pt
たまりやすさ108pt
Lv7 いりょく113pt
たまりやすさ115pt

カチカチ仮面の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

カチカチ仮面の動画

カチカチ仮面のつぶやき・口コミ

【千の顔を持つ魔女❓】 #蘭のぷにぷ日記 〜9月後半編①〜 ぷにぷにVSカチカチ第4弾‼️ 最初で最後のおはじきがカチカチしてるイベントだったよね♪ カチカチ仮面の真の姿って最大のミステリーかも🧐そもそも男❓女❓ 他にも、ワールドからの魅力的なキャラも多くいて、そして神引き😍 #ぷにぷに https://t.co/mOHGbR62d7
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/09/30 04:23:49]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

でかぷに技ゲージ増のおすすめ妖怪

ぷに全消しのおすすめ妖怪

フシギ族のおすすめ妖怪

おもしろいゲームがみつかる!

新作アプリの攻略情報をどこよりも早くゲット!

スタートダッシュでライバルに差をつけよう!

おぉー!このアプリ、めちゃくちゃ面白そう!リセマラキャラ何狙えばいいか誰か教えて!?