【ぷにぷに】ぷに難陀竜王(ぷになんだりゅうおう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 8115

ぷに難陀竜王 / ぷになんだりゅうおう

好物 すきやき
対応ウォッチ アニマス

ぷに難陀竜王のランキング順位

アタッカー部門
総合 36位 ニョロロン 2位

ぷに難陀竜王の総合評価

イベントで活躍

ぷに難陀竜王は「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜はじけ!ぷに難陀竜王〜」イベントで登場したZランクのニョロロン族妖怪です。

Zランクなのでレベル60まで育成可能で、アニマスウォッチを装着すればさらにステータスを上げることができます。

必殺技は使うたびにダメージが増加する「ぷに全消し」です。必殺技を連発するにはやまタンなどのでかぷに生成の妖怪と組ませると良いでしょう。

サイズ4以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくるスキルを持っているので、このスキルと相性の良い「でかぷに生成」妖怪や「範囲消し+でかぷに生成」妖怪と組ませてスコアタなどで活躍させましょう。

イベント期間中(9/16~9/30)は大神官カタイやカチカチ仮面とのおはじきバトルで「ダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ぷに難陀竜王の入手方法は、期間限定のぷにぷに工場ガシャからのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ぷに難陀竜王の確率アップを狙ってガシャを回してみましょう。

ぷに難陀竜王の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 510 585
Lv60 901 1032
Lv60※ 1036 1187
アニマスウォッチ装着時

スキル

サイズ4以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:6%

G技

ぷにぷにな 難陀ぷにぷに拳をはなつ

必殺技

難陀ぷにぷに拳
ぷに全消し
妖怪ぷにを消す(使うたびにダメージアップ)

わざ効果

Lv1 いりょく89pt
Lv2 いりょく97pt
Lv3 いりょく106pt
Lv4 いりょく114pt
Lv5 いりょく123pt
Lv6 いりょく132pt
Lv7 いりょく140pt

ぷに難陀竜王の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ぷに難陀竜王の関連記事

ぷに難陀竜王の動画

ぷに難陀竜王のつぶやき・口コミ

#皆さんはぷにぷにの初のSSSとZはなんでしたか 初Zはぷに難陀竜王でしたが写真なかったです😱 初SSSは紅葉姫🤩 本格的にやり始めたのがぷにぷにVSカチカチイベントのぷに難陀竜王の時だったのですが、今までのイベントでぷにカチ… https://t.co/Wt8WPlcjRb
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/06/5 09:58:08]