【ぷにぷに】天獅子武道会:リセマラで狙うおすすめキャラはこれ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
3
件のコメント

これから妖怪ウォッチぷにぷにを始める方やサブアカウントを育ててみたい方のために、リセマラ(リセットマラソン)で狙うおすすめの妖怪を紹介します。

Yポイント入手方法

9/7(月)〜9/30(水)23:59までにログインすると、「お月見キャンペーン」として9,000Yポイントが1度だけもらえます。

チュートリアルを進めてガシャが使えるようになったら「ゆうびん」からYポイントを受け取りましょう。

[PR]

リセマラの手順

リセマラの手順はこちらの記事をご覧ください。

リセマラ(リセットマラソン)のやり方

お役立ち
リセマラとは? リセマラとはリセットマラソンの略で、アプリのインストールとア...
続きを読む

リセマラで狙いたい妖怪(キャラ)

5つ星コイン

5つ星コインから出現する妖怪一覧

5つ星コインガシャで出現する妖怪一覧
出現妖怪を見る

5つ星コインに入っている妖怪の中で最もおすすめの妖怪は「 イッカク 」です。(レジェンド妖怪「やまタン」解放に必要)

イッカクが出るまでガシャをやり直すことも可能ですが、リセマラをする真の目的は5つ星コインからイッカクを出すことではなく、イベントガシャから特攻キャラを手に入れることです。

イッカクと特攻キャラの両方を狙うとかなり時間がかかってしまうので、5つ星コインの結果にはこだわらずイベントガシャでお目当てを引きましょう。

三国志ガシャ

三国志ガシャ(9/16〜9/30)【暴走ノルカソルカ登場!】

イベントガシャ
期間限定ガシャ(ガチャ)の当たり妖怪や確率アップスケジュールについてまとめまし...
続きを読む

このガシャで狙うおすすめキャラは、イベントで活躍する特殊能力を持つ「 暴走ノルカソルカ 」です。

特殊能力
  • 天獅子エンマにたいして与えるダメージアップ(活躍度・大)
  • 天獅子エンマにたいして受けるダメージダウン(活躍度・小)

暴走ノルカソルカがいれば天獅子エンマの攻略がかなり楽になります。

天獅子エンマは獲得Yポイントアップの特殊能力を持っているので、仲間にしてYポイント稼ぎに役立てましょう。

暴走ノルカソルカの性能はこちら。

性能
  • 必殺技・・・一瞬で数えきれないほどの妖怪ぷにを消す
  • スキル・・・すべての種族へのダメージアップ

コンボが稼ぎやすい必殺技で高ダメージが期待できます。ボス攻略、ポイント玉壊し、武道会などで活躍できる必殺技です。

暴走ノルカソルカは王族なので有利/不利な種族がありませんが、スキルで全ての種族へのダメージがアップするので、どの対戦相手にも優位に立つことができます

おはじきやゴルフイベントのパーティー編成に入れてみるのもおすすめです。

ガシャの回し方

1回(500pt)ずつガシャをまわせば、お目当てが出た時点で終了できるため無駄にYポイントを消費せずに済みます。

時間をかけたくない方や1回分お得に回したい方は10連(4500pt)で回しましょう。

【9,000Yポイントなら】

  • シングルx18回
  • シングルx9回+10連x1回
  • 10連x2回

僕もそれを祈っています。

500連回しても世良が手に入らないですけど、ガチャの設定おかしくないですか?。

いつもお疲れ様です!!読ませていただいています。これからも頑張ってください!