【ぷにぷに】妖怪学園Y(ブルームーン):リセマラで狙うおすすめキャラはこれ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
3
件のコメント

これから妖怪ウォッチぷにぷにを始める方やサブアカウントを育ててみたい方のために、リセマラ(リセットマラソン)で狙うおすすめの妖怪を紹介します。

Yポイント入手方法

6/5(金)〜6/30(火)23:59までにログインすると「1800万DL突破記念」として9,000Yポイントが1度だけもらえます。

チュートリアルを進めてガシャが使えるようになったら「ゆうびん」からYポイントを受け取りましょう。

[PR]

リセマラの手順

リセマラの手順はこちらの記事をご覧ください。

リセマラ(リセットマラソン)のやり方

お役立ち
リセマラとは? リセマラとはリセットマラソンの略で、アプリのインストールとア...
続きを読む

リセマラで狙いたい妖怪(キャラ)

5つ星コイン

5つ星コインから出現する妖怪一覧

5つ星コインガシャで出現する妖怪一覧
出現妖怪を見る

5つ星コインに入っている妖怪の中で最もおすすめの妖怪は「 イッカク 」です。(レジェンド妖怪「やまタン」解放に必要)

イッカクが出るまでガシャをやり直すことも可能ですが、リセマラをする真の目的は5つ星コインからイッカクを出すことではなく、イベントガシャから特攻キャラを手に入れることです。

イッカクと特攻キャラの両方を狙うとかなり時間がかかってしまうので、5つ星コインの結果にはこだわらずイベントガシャでお目当てを引きましょう。

妖怪学園Yガシャ

妖怪学園Yガシャ(6/16〜6/30)【ブルームーン登場!】

イベントガシャ
期間限定ガシャ(ガチャ)の当たり妖怪や確率アップスケジュールについてまとめまし...
続きを読む

このガシャで狙うおすすめキャラは、イベントで大活躍の特殊能力を持つ「 ブルームーン 」です。

特殊能力
  • スカイスネーカーへのダメージアップ(活躍度:大)
  • スカイスネーカーからのダメージダウン(活躍度:大)

ブルームーンがいればスカイスネーカーの攻略が楽になります。スカイスネーカーからはレアアイテムがドロップすることもあるので、ブルームーンを編成に入れて周回しましょう。

ブルームーンの特殊能力以外のおすすめポイントはこちらです。

性能
  • 必殺技・・・全ての妖怪ぷにを消しボーナス玉を作る
  • スキル・・・サイズ3以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる

必殺技で盤面ある妖怪ぷにを全て消した後、2つのボーナス玉を作り出します。

サイズ3以上のでかぷにを消すと再びそのでかぷにが降ってくるスキルを持っているので、必殺技で作り出したボーナス玉で妖怪ぷにを大きくしてから消すようにしましょう。

ブルームーンと同じスキルを持つ妖怪はこれまでにも多く登場していますが、スキル発動条件の指定サイズが「3」というのはブルームーンが初めてです。サイズ3のでかぷになら簡単に作れますし、発動率も他の妖怪よりも高い(スキルLv1で7%)ので、優秀なスキルと言えるでしょう。

今回のイベントでリセマラするなら是非ブルームーンを狙ってみて下さい。

ガシャの回し方

1回(500pt)ずつガシャをまわせば、お目当てが出た時点で終了できるため無駄にYポイントを消費せずに済みます。

時間をかけたくない方や1回分お得に回したい方は10連(4500pt)で回しましょう。

【9,000Yポイントなら】

  • シングルx18回
  • シングルx9回+10連x1回
  • 10連x2回

僕もそれを祈っています。

500連回しても世良が手に入らないですけど、ガチャの設定おかしくないですか?。

いつもお疲れ様です!!読ませていただいています。これからも頑張ってください!