【ぷにぷに】転生妖怪(花さか丸):ゲートボールの入手方法&使い方まとめ【妖怪ウォッチ】

最終更新日
3
件のコメント
( 4日前 )

「妖怪ウオッチぷにぷに」で5月16日(土)から開催されているイベント転生妖怪あらわる〜花さか丸〜で使用する、ゲートボールの入手方法と使い方を紹介します。

ゲートボールとは?

ゲートボールは、ゲートが閉まっているときに自分の好きなタイミングで間に入ることができるアイテムです。

[PR]

入手方法

ゲートボールの入手方法を紹介します。

入手方法 入手可能個数
きまぐれボックス(礼) 無制限
Yポイント交換 1個
イベントミッション 1個
ゲートクリアご褒美 1個
ログインスタンプ 1個

きまぐれボックス(礼)

フレンドを助けたときにもらえる「きまぐれボックス(礼)」からゲートボールが出てくることがあります。
※助けたフレンドが「間」をクリアしないとお礼はもらえません。

Yポイント交換

きまぐれゲート「つぼみの間Lv.9」をクリアするとYポイント460ptと交換できます。

イベントミッション

イベントミッション「ともだちをたすけよう①」をクリアするともらえます。

ゲートクリアごほうび

きまぐれゲート「満開の間(レア)Lv.5」をクリアするともらえます。

ログインスタンプ

10日目のログインスタンプの報酬で1個もらえます。

使い方

ゲートが開いていないときに、イベントマップ右下の「きまぐれゲート」アイコンをタップします。
次に、「ゲートをひらこう!」をタップ。

「はい」を選択すると「つぼみの間」に入ることができます。
※「間」のレベルは選べません。
※ゲートボールで入ることができるのは「つぼみの間」のみです。

やはり、ゲートボールは意味ないアイテムに成り果てましたね…つぼみの間からの移動先指定ができると思ってたのに…今回のきまぐれゲートイベントは全体的に課金仕様になりすぎてきつい…

せめてランダムにでも他の間に行けるなら良かったのに…
つぼみの間のみって意味分からないですね?

ゲートボール…
間を選べなくなってますね。

それなら必要ないと思うのですが、思いの外報酬で出まくります。

イベント終わったら持ち越しもできないし、全く存在意義のないアイテムになりました…

せめてランダムにでも他の間に行けるなら良かったのに…
つぼみの間のみって意味分からないですね?