【ぷにぷに】転生妖怪(大海賊しゅらヒゲ):ゲートボールの入手方法&使い方まとめ【妖怪ウォッチ】

最終更新日
2
件のコメント

「妖怪ウオッチぷにぷに」で7月17日(金)から開催されているイベント「転生妖怪あらわる〜大海賊しゅらヒゲ〜で使用する、ゲートボールの入手方法と使い方を紹介します。

ゲートボールとは?

ゲートボールは、ゲートが閉まっているときに自分の好きなタイミングで間に入ることができるアイテムです。

[PR]

入手方法

ゲートボールの入手方法を紹介します。

入手方法 入手可能個数
きまぐれボックス(礼) 無制限
Yポイント交換 1個
イベントミッション 1個
ログインスタンプ 3個

きまぐれボックス(礼)

フレンドを助けたときにもらえる「きまぐれボックス(礼)」からゲートボールが出てくることがあります。
※助けたフレンドが「間」をクリアしないとお礼はもらえません。

Yポイント交換

きまぐれゲート「浅海の間Lv.14」をクリアするとYポイント440ptと交換できます。

イベントミッション

イベントミッション「ともだちをたすけよう①」をクリアするともらえます。

ログインスタンプ

3日目・8日目・13日目のログインスタンプの報酬で1個ずつ(計3個)もらえます。

使い方

ゲートが開いていないときに、イベントマップ右下の「きまぐれゲート」アイコンをタップします。
次に、「ゲートをひらこう!」をタップ。

「はい」を選択すると「浅海の間」に入ることができます。
※「間」のレベルは選べません。
※ゲートボールで入ることができるのは「浅海の間」のみです。