【ぷにぷに】最強妖怪ランキング!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
103
件のコメント

ゲームに登場するすべての妖怪ぷにを採点して、独自のおすすめ妖怪ランキングを作成公開いたしました。
いま使っている妖怪がどのくらいの位置づけなのか?最強メンバーづくりの参考にしてみてください!

アタッカー部門ランキング

種族別アタッカーランキングもご覧ください。

最強妖怪ランキング:アタッカー部門

妖怪
妖怪ウォッチぷにぷにで登場する妖怪を独自の採点方式でランキング付けしてみまし...
続きを読む
[PR]

サポート部門ランキング

種族別サポートランキングもご覧ください。

最強妖怪ランキング:サポート部門

妖怪
妖怪ウォッチぷにぷにで登場する妖怪を独自の採点方式でランキング付けしてみまし...
続きを読む

評価ポイント

採点する際に考慮したポイントを紹介します。

ステータス

最大HPと最大攻撃力を合わせた数値です。

装着できる時計がある場合は、時計の効果を含めた値となっています。

複数の種類の時計を装備できる場合は、最も攻撃力の効果を上げる時計を装着しています。

「黒い妖怪ウォッチ」と「オーガ」の両方を装着できる場合、攻撃力を20%上げる「オーガ」を装着(「黒い」は15%)。

ランク

ランクの高い妖怪ほど評価しています。

G技

G技を持つ妖怪に加点しています。

必殺技・スキル

スコアタ、Yマネー稼ぎ、宝箱(ポイント玉)破壊、ボス/強敵攻略などで活躍できるものを評価しています。

必殺技とスキルの相性の良いものほど評価しています。

発動率のあるものより、確実に効果を出せるスキルを評価しています。

ご意見お待ちしております

今回紹介したおすすめランキングは今後も随時更新をしていきます。
新妖怪の登場や仕様変更、新たな攻略用途の発見などにより随時ランキングを見直していきます。
皆様のご意見やご感想もぜひお待ちしております!

コメント一覧(103)

名無しさん 8月17日 4ff4d21c

俺美のマングース、安室は種族効果と時計をつ
けたらスサノオを越えるからだよ。

名無しさん 8月10日 45870139

こちらも課金勢です!
フレンド申請させて下さい

俺美のマングース 8月8日 8fc4a4da

絶対安室より軍神スサノオのほうが強いですよ!!なんせ、スサノオはスキルだけで時計つけてるようなもんなんですから。どうゆうことですか╰⋃╯╰⋃╯╰⋃╯╰⋃╯╰⋃╯

名無しさん 8月17日 4ff4d21c

俺美のマングース、安室は種族効果と時計をつ
けたらスサノオを越えるからだよ。