プリズンブレイカーのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

週替りで登場するスコアアタックに登場するビッグボス。今回はブキミー族のプリズンブレイカーです!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

プリズンブレイカー

プリズンブレイカーのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たさないとスコアアタックに挑戦することができません。

今週(2018/10/15~10/21)のプリズンブレイカーと戦うことができる種族

2018/6/25~7/1のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • 王族

2018/4/2~4/8のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2017/12/18~12/24のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • プリチー族
  • ウスラカゲ族
  • 怪魔

2017/7/10~7/16のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

2017/5/15~5/21のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • プリチー族
  • ポカポカ族
  • ブキミー族

2017/3/20/~3/26のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • プリチー族
  • ポカポカ族
  • ブキミー族

2017/1/9~1/15のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

プリズンブレイカーはブキミー族のビッグボスなので、相性が良い種族はプリチー族ポカポカ族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

プリズンブレイカーに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。日ノ神(シャドウ)、エバン、レイトンのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
日ノ神(シャドウ) ウスラカゲ +120%
エバン ポカポカ +50%
レイトン フシギ +50%
覚醒ふぶき姫 プリチー +10%
レッドJ プリチー +5%
ネタバレリーナ プリチー +5%
乙姫 プリチー +5%
エジソン フシギ +10%
白面の者 ウスラカゲ +5%
弁財天 プリチー +15%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

単体攻撃系のおすすめ妖怪

単体攻撃は、必殺技を発動しても盤面のぷにに影響がないので、技を連発することができます。技レベルをしっかり上げてから使いましょう。

なぞり消し系のおすすめ妖怪

なぞり消し系の必殺技はコンボが稼ぎやすい必殺技で、Yマネー稼ぎだけでなくスコアタでも活躍できる技です。

ぷに消し系のおすすめ妖怪

ぷに消し系の中でハイスコアを出しやすい妖怪です。

でかぷに生成のおすすめ妖怪

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れましょう。

攻撃力アップ妖怪を使ってアタッカーの火力を上げましょう。

おすすめ編成例

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

単体攻撃の1色整地/でかぷにループ

単体攻撃の1色整地か、でかぷに生成妖怪を使ったでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

まずは、技レベルの高い単体攻撃の妖怪を1体選びます。でかぷに生成を入れない場合、単体攻撃妖怪の1色整地をしてフィーバー中にパンプ系→単体攻撃(4〜5回発動)でハイスコアが出ます。でかぷに生成を入れた場合、単体攻撃とでかぷに生成の2色整地をします。大きくなってほしい妖怪のぷにが膨らまないことも多いので、うまく膨らむまで挑戦してみましょう。

目指せ3フィーバー!

なぞり消し系などハイスコアを出しやすい妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

コメント一覧(76)

名無しさん 4月7日

プリズンブレイカーほしいなぁ。
現在スコア 3億ちょっと。これ以上のスコアは無理かな。
どんどん順位さがってるので、不安です。
スコアアップの花さか爺の技レベルが低いので使っていません。

傍観者28号 2017年12月23日

同じく〜!
ドロンしますっ!

傍観者1号 2017年12月23日

ホンマや〜!
ハズイ・・・。
yポイント稼ぎに出発〜‼︎

名無しさん 2017年12月23日

傍観者1.2号さん〜!ここに入ったら傍観者じゃないんでおすまっせ〜!せやですやろ〜!

傍観者28号 2017年12月23日

同じく。yポイント稼ぎを中断して見てるんやから
頑張って楽しませてや〜!
周回に飽きてきたから、おもしろいバトルをお願いしますよ〜!