【ぷにぷに】プリズンブレイカーのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
80
件のコメント

週替りで登場するスコアアタックに登場するビッグボス。今回はブキミー族のプリズンブレイカーです!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

プリズンブレイカー

プリズンブレイカーのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たさないとスコアアタックに挑戦することができません。

今週(2019/6/24~6/30)のプリズンブレイカーと戦うことができる種族

  • ニョロロン族

2019/3/4~3/10のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

2018/10/15~10/21のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

2018/6/25~7/1のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • 王族

2018/4/2~4/8のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2017/12/18~12/24のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • プリチー族
  • ウスラカゲ族
  • 怪魔

2017/7/10~7/16のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

2017/5/15~5/21のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • プリチー族
  • ポカポカ族
  • ブキミー族

2017/3/20/~3/26のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • プリチー族
  • ポカポカ族
  • ブキミー族

2017/1/9~1/15のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

プリズンブレイカーはブキミー族のビッグボスなので、相性が良い種族はプリチー族ポカポカ族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

プリズンブレイカーに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。ネコ2世G、カチカチ鎖姫、ガシャどくろのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
ネコ2世G ポカポカ +60%
カチカチ鎖姫 ニョロロン +60%
ガシャどくろ ウスラカゲ +20%
覚醒ふぶき姫 プリチー +10%
レッドJ プリチー +5%
ネタバレリーナ プリチー +5%
乙姫 プリチー +5%
エジソン フシギ +10%
白面の者 ウスラカゲ +5%
弁財天 プリチー +15%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

技ゲージ上昇率アップのおすすめ妖怪

この技の効果が発動している間は、他の妖怪の技ゲージがたまりやすくなります。

高いスコアボーナスのつくキャラを優先して入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

コメント一覧(80)

名無しさん 3月9日

イベント等関係ないのですが
スコアタドロップ入手妖怪(ビックボス除く)
イベント最終日近くで入手となるのでほとんど使っていないです
ふいに義経入れてPLAYしたらどんな必殺技か忘れていました。

名無しさん 3月9日

カチカチ周回していて
スコアタやってみましたが
普段こんな動きでした?
調子狂うなぁ

名無しさん 3月7日

今週のスコアタ プリズンブレイカー戦
ようやくぷにキュウビ入手したので挑めます。
ブルジョアGをいれてPLAYしているのを見ましたが
上手な方しか使いこなせないと思いました。