【ぷにぷに】プリズンブレイカーのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
80
件のコメント

週替りで登場するスコアアタックに登場するビッグボス。今回はブキミー族のプリズンブレイカーです!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

プリズンブレイカー

プリズンブレイカーのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たさないとスコアアタックに挑戦することができません。

今週(2020/9/7~9/13)のプリズンブレイカーと戦うことができる種族

2020年

プレイ条件

6/8~6/14

イサマシ

フシギ

ゴーケツ

プリチー

2/17~2/23

イサマシ

ポカポカ

ウスラカゲ

ブキミー

2019年

プレイ条件

11/11~11/17

イサマシ

ポカポカ

ウスラカゲ

ブキミー

6/24~6/30

プリチー

ポカポカ

ウスラカゲ

ニョロロン

3/4~3/10

フシギ

プリチー

ポカポカ

ウスラカゲ

2018年

プレイ条件

10/15~10/21

フシギ

プリチー

ポカポカ

ウスラカゲ

6/25~7/1

フシギ

プリチー

ウスラカゲ

4/2~4/8

ゴーケツ

プリチー

ポカポカ

ニョロロン

2017年

プレイ条件

12/18~12/24

プリチー

ウスラカゲ

かいま

7/10~7/16

プリチー

ポカポカ

ウスラカゲ

5/15~5/21

プリチー

ポカポカ

ブキミー

3/20/~3/26

プリチー

ポカポカ

ブキミー

1/9~1/15

プリチー

ポカポカ

ウスラカゲ

    プリズンブレイカーはブキミー族のビッグボスなので、相性が良い種族はプリチー族ポカポカ族です。

    [PR]

    スコアボーナスのある妖怪

    プリズンブレイカーに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。鬼退師とカルマのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

    種族

    スコアボーナス

    鬼退師

    イサマシ

    +100%

    カルマ

    プリチー

    +50%

    覚醒ふぶき姫

    プリチー

    +10%

    レッドJ

    プリチー

    +5%

    ネタバレリーナ

    プリチー

    +5%

    乙姫

    プリチー

    +5%

    エジソン

    フシギ

    +10%

    白面の者

    ウスラカゲ

    +5%

    弁財天

    プリチー

    +15%

    ハローキティSS

    プリチー

    +5%

    白秋

    ゴーケツ

    +15%

    ※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

    必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

    「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

    「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

    技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

    「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

    スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせてみました。

    スコアアタック関連情報

    やまタンなし整地でハイスコア

    なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

    フィーバーに入るコツ

    その他のスコアタ情報

    関連データ

    おもしろいゲームがみつかる!
    新作ゲームアプリ攻略談義オープン!

    新作アプリの攻略情報をどこよりも早くゲット!スタートダッシュでライバルに差をつけよう!

    おぉー!このアプリ、めちゃくちゃ面白そう!リセマラキャラ何狙えばいいか誰か教えて!?

    LINEオープンチャットは匿名で参加できます。

    普段使っているLINEアカウントとは違う、別のプロフィールを設定してトークに参加できます。

    コメント一覧(80)

    名無しさん 2019年3月9日

    イベント等関係ないのですが
    スコアタドロップ入手妖怪(ビックボス除く)
    イベント最終日近くで入手となるのでほとんど使っていないです
    ふいに義経入れてPLAYしたらどんな必殺技か忘れていました。

    名無しさん 2019年3月9日

    カチカチ周回していて
    スコアタやってみましたが
    普段こんな動きでした?
    調子狂うなぁ

    名無しさん 2019年3月7日

    今週のスコアタ プリズンブレイカー戦
    ようやくぷにキュウビ入手したので挑めます。
    ブルジョアGをいれてPLAYしているのを見ましたが
    上手な方しか使いこなせないと思いました。