プリズンブレイカーのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

週替りで登場するスコアアタックに登場するビッグボス。今回はブキミー族のプリズンブレイカーです!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

プリズンブレイカー

プリズンブレイカーのプレイ条件

スコアアタックに「プレイ条件」が発令されました。プレイ条件を満たさないとスコアアタックに挑戦することができません。

今週(2019/3/4~3/10)のプリズンブレイカーと戦うことができる種族

2018/10/15~10/21のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

2018/6/25~7/1のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • 王族

2018/4/2~4/8のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2017/12/18~12/24のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • プリチー族
  • ウスラカゲ族
  • 怪魔

2017/7/10~7/16のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

2017/5/15~5/21のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • プリチー族
  • ポカポカ族
  • ブキミー族

2017/3/20/~3/26のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

  • プリチー族
  • ポカポカ族
  • ブキミー族

2017/1/9~1/15のプリズンブレイカーと戦うことができた種族

プリズンブレイカーはブキミー族のビッグボスなので、相性が良い種族はプリチー族ポカポカ族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

プリズンブレイカーに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。ぷにキュウビ、ぷにぷに工場長、ぷにこのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
ぷにキュウビ フシギ +50%
ぷにぷに工場長 ポカポカ +50%
ぷにこ フシギ +30%
覚醒ふぶき姫 プリチー +10%
レッドJ プリチー +5%
ネタバレリーナ プリチー +5%
乙姫 プリチー +5%
エジソン フシギ +10%
白面の者 ウスラカゲ +5%
弁財天 プリチー +15%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができないことがあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつくキャラを優先して入れましょう。

単体攻撃の1色整地/でかぷにループ

単体攻撃の1色整地か、でかぷに生成妖怪を使ったでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

まずは、技レベルの高い単体攻撃の妖怪を1体選びます。でかぷに生成を入れない場合、単体攻撃妖怪の1色整地をしてフィーバー中にパンプ系→単体攻撃(4〜5回発動)でハイスコアが出ます。でかぷに生成を入れた場合、単体攻撃とでかぷに生成の2色整地をします。大きくなってほしい妖怪のぷにが膨らまないことも多いので、うまく膨らむまで挑戦してみましょう。

スコアボーナス持ちキャラを組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

【超お得】5000円以上チャージでAmazonポイント1000円分還元!

最大20%以上還元:Amazonキャンペーン

コメント一覧(80)

名無しさん 3月9日

イベント等関係ないのですが
スコアタドロップ入手妖怪(ビックボス除く)
イベント最終日近くで入手となるのでほとんど使っていないです
ふいに義経入れてPLAYしたらどんな必殺技か忘れていました。

名無しさん 3月9日

カチカチ周回していて
スコアタやってみましたが
普段こんな動きでした?
調子狂うなぁ

名無しさん 3月7日

今週のスコアタ プリズンブレイカー戦
ようやくぷにキュウビ入手したので挑めます。
ブルジョアGをいれてPLAYしているのを見ましたが
上手な方しか使いこなせないと思いました。

名無しさん 3月4日

最近のスコアタはスコアボーナスが付く妖怪を技マにしても
難しいです。とても5,000位入賞は無理。

名無しさん 2018年4月7日

プリズンブレイカーほしいなぁ。
現在スコア 3億ちょっと。これ以上のスコアは無理かな。
どんどん順位さがってるので、不安です。
スコアアップの花さか爺の技レベルが低いので使っていません。