【ぷにぷに】神角衆ヒノヒカリの入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「神角衆ヒノヒカリ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

神角衆ヒノヒカリの基本情報

辞典番号 6180

神角衆ヒノヒカリ /

好物
対応ウォッチ 黒い ドラゴンウォッチ
特徴 滅龍士
スキル ダメージ減少

神角衆ヒノヒカリの総合評価

ウスラカゲのアタッカー

神角衆ヒノヒカリは「半妖の滅龍士〜秘伝の儀〜」で登場したZランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消し、さらにHPを回復します。消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

たまに受けるダメージを減らすスキルを持っているので、強敵とのバトルで活躍を期待できます。

イベント期間中(9/16〜9/30)は、ウィス総老師とのおはじきバトルで特殊能力を発揮します。

ガシャキャラ

神角衆ヒノヒカリの入手方法はYポイントで回す「半妖の滅龍士ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。神角衆ヒノヒカリの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

神角衆ヒノヒカリの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 504 591
Lv60 890 1043
Lv60※ 1157 1252
ドラゴンウォッチウォッチ装着時

スキル

スキル1
たまに 受けるダメージを減らす:50%

G技

強力な 神陽の玉落としをはなつ

必殺技

中央ぷに消し+HP回復
神陽の玉落とし
中央の妖怪ぷにを消し HPを回復する

わざ効果

Lv1 いりょく76pt
回復量280

神角衆ヒノヒカリの入手方法

その他の入手方法

神角衆ヒノヒカリの関連記事

神角衆ヒノヒカリの動画

神角衆ヒノヒカリのつぶやき・口コミ

滅龍士の妖怪