【ぷにぷに】ブルジョワG黄忠の入手方法と能力評価 [ぶるじょわGこうちゅう]【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ブルジョワG黄忠」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ブルジョワG黄忠の基本情報

辞典番号 5172

ブルジョワG黄忠 / ぶるじょわGこうちゅう

ブルジョワG黄忠の総合評価

ポカポカ族のアタッカー

ブルジョワG黄忠は「妖怪三国志 国盗りウォーズ〜最終決戦〜」イベントで登場したSSSランクのポカポカ族キャラです。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消します。消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくるスキルを持っているので、ボーナス玉のミッションをクリアしたいときに編成に加えてみましょう。

イベント期間中(11/16〜11/30)は、イベントマップの全ての敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャキャラ

ブルジョワG黄忠の入手方法はYポイントで回す「三国志ガシャ」からとなっています。

ブルジョワG黄忠の性能も特殊能力も特に優れているものではないので無理に入手する必要はありません。

ブルジョワG黄忠の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 380 564
Lv50 670 995
Lv50※ 771 1144
エルダ神 装着時

スキル

スキル1
自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:6%

必殺技

中央ぷに消し
マネーの神ふぶき
中央の妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 調査中です
Lv2 調査中です
Lv3 いりょく98pt

ブルジョワG黄忠の入手方法

その他の入手方法

ブルジョワG黄忠の関連記事

ブルジョワG黄忠の動画

ブルジョワG黄忠のつぶやき・口コミ

13日目のラストチャンスガシャでの追加50連でスノーラビィ卞氏とブルジョワG黄忠の2体を入手。 累計250連もキラコマ孫策は得られず。 彼はスマホを執る手も震え出した。のみならず涎さえ流れ出した。 #ぷにぷに #punipuni https://t.co/0b0kVLGFug
ブルジョワG黄忠って強いですか? #ぷにぷに
今日はイベント開始初日に三国志ガシャを10連で回したら金カプセル2個のうち1個からブルジョワG黄忠が出てきました。ZZZランク妖怪欲しかったのに・・・ #ぷにぷに #妖怪三国志 https://t.co/mFc0erD4D7
次回イベントキャラランク予想します。 封神道士・太公望→ZZZ 蒼霊仙蛇カイラ→ZZZ 蛇皇剣神・女媧→ZZ 闘将洞潔→ZZ スノーラビィー卞氏→ZZ 冥土野花子→Z キラコマ孫策→Z ブルジョワG黄忠→SSS みなさんの予想も良ければリプライに書いてください! #ぷにぷに #妖怪三国志 #妖怪ウォッチ https://t.co/EJFhFJoMMP
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています

関連妖怪

妖怪三国志の妖怪

ぷに消し(縦/横/中央など)のおすすめ妖怪