【ぷにぷに】傀閻土蜘蛛の入手方法と能力評価 [かいえんつちぐも]【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「傀閻土蜘蛛」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

傀閻土蜘蛛の基本情報

辞典番号 7180

傀閻土蜘蛛 / かいえんつちぐも

傀閻土蜘蛛の総合評価

ブキミーのアタッカー

傀閻土蜘蛛は「妖魔人〜フュージョンウォッチの闇〜」イベントで登場したZZランクのブキミー族キャラです。

ZZランクはレベル70まで育成可能で、「Lv50→Lv60」「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消し、さらにHPを回復します。

HPがゼロになったときに1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活するスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。

アイテム「妖魔の禁書・傀儡土蜘蛛」を使うと2つ目のスキル「必殺技を使った後に技ゲージが少し残る」を習得できます。

イベント期間中(12/1〜12/15)は、裏マップに登場するクグツフミ姫に対して特殊能力を発揮します。

ガシャキャラ

傀閻土蜘蛛の入手方法はYポイントで回す「妖魔人ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。傀閻土蜘蛛の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

傀閻土蜘蛛の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 600 645
Lv70 1062 1139
Lv70※ 1274 1481
フュージョンウォッチ 装着時

スキル

スキル1
HPがゼロになった時に1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活する 回復量:60
スキル2
必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:22%

妖魔の禁書・傀儡土蜘蛛 で習得可能

G技

強力な 傀閻・土遁の術をはなつ

必殺技

ぷに全消し+HP回復
傀閻・土遁の術
全ての妖怪ぷにを消し HPを回復する

わざ効果

Lv1 いりょく96pt
回復量300
Lv2 いりょく105pt
回復量320
Lv3 いりょく114pt
回復量340

傀閻土蜘蛛の入手方法

その他の入手方法

傀閻土蜘蛛の関連記事

傀閻土蜘蛛の動画

傀閻土蜘蛛のつぶやき・口コミ

#今日の妖怪ぷに(657)】 「傀閻 土蜘蛛」 ランク:ZZ しゅぞく:ブキミー ひっさつわざ:傀閻・土遁の術 クグツ化したケン王に召喚され 邪悪な妖気をまとった 土蜘蛛。 強化された 閻呪の気を 蜘蛛の糸のように張り巡らせ 辺り一帯を支配下に置いている。 #ぷにぷに https://t.co/OCRAs5VbQ6
【ガシャ情報】 12/12(月)までZZZランク「クグツ ケン王」やZZランク「クグツ フミ姫」「傀氷 オロチ」「傀閻 土蜘蛛」の出現率がアップ中! 「バイモラエールY」や「時計の書・フュージョン」が手に入るガシャスタンプも登場しているよ!詳細はゲーム内をチェックしてね!#ぷにぷに https://t.co/LmU15Udf4v
こんにちは。2022年12月02日 12時09分(金曜日)「妖怪ウォッチ ぷにぷに」の最新情報をお知らせします。【ガシャ情報】 本日12/2(金)23:59まで、ZZランク「傀閻 土蜘蛛」とSSSランク「邪呪 紗夜」の出現率が超ア… https://t.co/IADx7tXhQ7
【ガシャ情報】 本日12/2(金)23:59まで、ZZランク「傀閻 土蜘蛛」とSSSランク「邪呪 紗夜」の出現率が超アップ中!「傀閻 土蜘蛛」は裏マップの「クグツ フミ姫」とのパズルで、「邪呪 紗夜」はよこどりバトルで大活躍の特殊能力を持っているよ!#ぷにぷに https://t.co/hmE07mJqaP
12/1 ★完了 封印5 Gのお宝 残:黄橙緑 チケット1 開幕ガシャ60連 20連 🌈傀閻 土蜘蛛、邪呪 紗夜 50連 🌈傀閻 大ガマ ちょいと回しすぎなのに、裏マップまで行ったところで追加20連 土蜘蛛 花子本は赤黄よこどり #ぷにぷに https://t.co/C43PSYqoRj
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています

関連妖怪

妖魔人の妖怪

ぷに消し(HP回復)のおすすめ妖怪