時空神エンマ(じくうしんえんま)の入手方法と能力評価

辞典番号 9309

時空神エンマ / じくうしんえんま

好物 天ぷら

時空神エンマのランキング順位

アタッカー部門
総合 72位 エンマ 10位

時空神エンマの総合評価

3体目のSSSランク

時空神エンマは「エンマ武道会~刻~」イベントに登場した、ぷに史上3体目となるSSSランク妖怪です。

必殺技は「ぷに整理+単体攻撃(つなぐほど大ダメージ)」です。必殺技を発動すると一瞬にしてぷにを整理してくれるので長く繋いで高いダメージを与えましょう。

イベント期間中はトーナメントのすべての敵に対してダメージアップの特殊能力を使えます。

サイズ5以上のでかぷにを消すと、そのでかぷにが降ってくるスキルを持っています。

かなりの強敵

時空神エンマは「エンマ武道会~刻~」イベントのトーナメントで優勝すると稀に出現する妖怪です。バトルドロップで仲間になることがありますが、勝つこと自体が難しいため簡単には入手できません。時空神エンマに対して特殊能力を持つ日ノ鳥ダーウィンをメンバーに入れて戦いましょう。

通常の妖怪よりも必殺技ゲージが溜まりにくいので注意しましょう。

時空神エンマの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 390 553
LV50 688 (188位) 975 (49位)
装着できるウォッチなし

スキル

サイズ5以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:5%

必殺技

超天夢幻輪廻
ぷに整理+単体攻撃
妖怪ぷにを整理し つなぐほど大ダメージ

わざ効果

Lv1 いりょく53pt
Lv2 いりょく59pt
Lv3 いりょく68pt
Lv4 いりょく79pt
Lv5 いりょく90pt
Lv6 いりょく100pt
Lv7 いりょく109pt

時空神エンマの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

時空神エンマの関連記事

ぷに整理のおすすめ妖怪