覚醒・木ノ宮タカオ(かくせい・きのみやたかお)の入手方法と能力評価

辞典番号 1082

覚醒・木ノ宮タカオ / かくせい・きのみやたかお

覚醒・木ノ宮タカオのランキング順位

アタッカー部門
総合 91位 イサマシ 10位

覚醒・木ノ宮タカオの総合評価

なぞり消し系妖怪

覚醒・木ノ宮タカオは「コロコロ40周年コラボ」イベントで登場したイサマシ族のSSランク妖怪です。必殺技を発動するとベイが盤面下に登場するので、ベイを左右に動かし上から降ってくるぷにをどんどん消していきます。福禄寿やエンマ大王・剣よりもスコアは出にくいですが、なぞり消しの一種なのでコンボが稼ぎやすい必殺技です。

自身の妖怪ぷにが繋がりやすくなるスキルを持っています。

イベント期間中は絶交仮面に対してダメージアップの特殊能力を発揮し、9/18~9/24までのクロノーメンとのスコアアタックでスコアボーナスが付きます。

期間限定のガシャ入手

覚醒・木ノ宮タカオを手に入れるには期間限定のコロコロ40周年ガシャを回す必要があります。このガシャには天井がないので技レベルがマックスの妖怪も出現します。運が悪いと多額のYマネーを消費することになるので、確率アップを狙うなどしてガシャから入手しましょう。

入手困難のため技レベルが上げにくい妖怪となっています。

覚醒・木ノ宮タカオの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 346 494
LV50 609 (262位) 869 (92位)
装着できるウォッチなし

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:1.7倍

必殺技

ストームアタック
左右に動かし なぞり消し
ベイを左右に動かし 妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく51pt
Lv2 いりょく62pt
Lv3 いりょく70pt
Lv4 いりょく78pt
Lv5 いりょく89pt
Lv6 いりょく100pt
Lv7 いりょく112pt

覚醒・木ノ宮タカオの入手方法

左右に動かし なぞり消しのおすすめ妖怪