【ぷにぷに】オリファルコン(おりふぁるこん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
辞典番号 2113

オリファルコン / おりふぁるこん

好物 パン
対応ウォッチ アニマス

オリファルコンのランキング順位

アタッカー部門
総合 103位 フシギ 18位

オリファルコンの総合評価

イベントで活躍

オリファルコンは「きまぐれゲート~フユニャンサンタをさがせ~」で登場したSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると自動でぷにを消し、最後にオリコン玉を生成することがあります。オリコン玉をタップすると周りのぷにがオリファルコンになります。技発動中の時間は止まりません。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。

イベント期間中は「間のステージに出現する敵からのダメージダウン(大)」の特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

オリファルコンの入手方法はYポイント交換です。きまぐれゲートを23回クリアし、3500Yポイントと交換して入手します。

「間」のレベルが上がるとクリアすることも難しくなりますが、漢方などのアイテムをうまく活用してゲートをクリアしましょう。

Yポイント交換で入手できるオリファルコンは1体だけなので、技レベルを上げるには秘伝書が必須となります。

オリファルコンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 370 481
LV50 651 846
LV50※ 749 973
アニマスウォッチ装着時

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:10%

必殺技

オリファル乱れ飛び
自動ぷに消し+自身に変化する玉を作る
妖怪ぷにを消し攻撃 オリコン玉をつくる

わざ効果

Lv1 いりょく69pt
玉確率20%

オリファルコンの入手方法

その他の入手方法

オリファルコンの動画

オリファルコンのつぶやき・口コミ

自動ぷに消しのおすすめ妖怪

自身に変化する玉を作るのおすすめ妖怪