【ぷにぷに】ククリ姫(くくりひめ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ククリ姫」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ククリ姫の基本情報

辞典番号 4180

ククリ姫 / くくりひめ

好物 スイーツ
対応ウォッチ U2 エルダ神
スキル 復活

ククリ姫のランキング順位

サポート部門
総合 87位 プリチー 20位

ククリ姫の総合評価

合わせ技

ククリ姫は「映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS(フォーエバーフレンズ)」連動イベントで登場したSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技で敵からのダメージを減少しつつHPを回復するので、反撃などを使ってくる敵との戦いで耐久しながら戦うことができます。

HPがゼロになった時に1度だけ復活し、技ゲージがたまるスキルを持っています。きまぐれゲートイベントや強敵とのバトルで活躍できるスキルです。

イベント期間中は「魔王紫炎からのダメージダウン(中)」の特殊能力を発揮することができます。

ガシャ入手 or スコアタ報酬

ククリ姫の入手方法は、期間限定の「映画連動ガシャ」と12月24日~12月30日までのスコアアタックのランキング報酬となっています。

映画連動ガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。確率アップなどを狙ってガシャを回してみましょう。

スコアタ報酬での入手もできますが、実際にもらえるのはイベント終了日(12/31)なので注意しましょう。

ククリ姫の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 550 344
Lv50 966 606
Lv50※ 1111 697

HPがゼロになった時に1度だけ復活し 技ゲージがたまる:30%

必殺技

ダメージ減少+HP回復
運命ノ廻糸
ダメージをカットしつつ 味方を回復する

わざ効果

Lv1 回復量179
効果度59pt
Lv2 回復量200
効果度63pt
Lv3 回復量220
効果度75pt

ククリ姫の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ククリ姫の関連記事

ククリ姫の動画

ククリ姫のつぶやき・口コミ

フォーエバーフレンズの妖怪

HP回復のおすすめ妖怪

ダメージ減少のおすすめ妖怪