【ぷにぷに】河童王サゴジョウ(かっぱおうさごじょう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3117

河童王サゴジョウ / かっぱおうさごじょう

好物 野菜

河童王サゴジョウのランキング順位

アタッカー部門
総合 164位 ゴーケツ 16位

河童王サゴジョウの総合評価

イベントで活躍

河童王サゴジョウは「乱戦!エンマ武闘会〜夜叉エンマ降臨〜」イベントで登場したゴーケツ族のSSランク妖怪です。

必殺技は縦一線にぷにをまとめて消す「縦にぷに消し」です。パズルエリアの中央付近に消したいものがあるときに必殺技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っています。

イベント期間中は「バトルロイヤルでの獲得妖力アップ」「バトルロイヤルのすべての敵にたいしてダメージアップ」「バトルロイヤルのすべての敵からのダメージダウン(大)」の特殊能力を発揮するので、バトルロイヤルでの周回で活躍します。

ガシャ限定

河童王サゴジョウはYポイントで回す「武闘会ガシャ」から入手できますが、このガシャには天井がないので、運が悪いと手に入れるまでに多額のYポイントを消費することになります。

Yポイントの消費を抑えるためにも、河童王サゴジョウの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

河童王サゴジョウの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 356 495
LV50 627 871
装着できるウォッチなし

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:1.7倍

必殺技

衝撃喝破波
縦にぷに消し
衝撃波をとばし 縦一線に妖怪ぷにを消す

河童王サゴジョウの入手方法

その他の入手方法

河童王サゴジョウの関連記事

河童王サゴジョウの動画

河童王サゴジョウのつぶやき・口コミ

攻略大百科おすすめアプリ

ハンドレッドソウルが事前登録開始!
Amazonギフトコード1000円分が当たるキャンペーンも!

いますぐ事前登録