【ぷにぷに】大軍師カタイ(だいぐんしかたい)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
1
件のコメント

辞典番号 6123

大軍師カタイ / だいぐんしかたい

好物 牛乳
対応ウォッチ 黒い

大軍師カタイのランキング順位

アタッカー部門
総合 95位 ウスラカゲ 13位

大軍師カタイの総合評価

極オロチ周瑜とのバトルで活躍

大軍師カタイは「妖怪三国志第3弾〜覇王輪廻あらわる〜」イベントで登場したウスラカゲ族のSSランク妖怪です。

必殺技を発動するとパズルエリアの下部にある妖怪ぷにをまとめて消してくれます。消す場所が毎回決まっているので、消したいぷにや宝箱などを下に集めてから技を発動するようにしましょう。

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(7/17~7/31)は「極オロチ周瑜に対してダメージアップ」と「よこどり時の攻撃・HPアップ」の特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

大軍師カタイの入手方法はYポイント交換です。交換するのに4,000Yポイントが必要ですが、極オロチ周瑜とのバトルでダメージアップの特殊能力を発揮するのでぜひ入手して戦ってみましょう。

ただし、特殊能力が使えるのはイベント期間中だけなので、イベント終了後は使用する機会も減るでしょう。

大軍師カタイの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 348 503
LV50 613 886
LV50※ 705 1019
黒いウォッチ装着時

スキル

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまる でかぷにのサイズ:5以上 発動率:25%

必殺技

カチカチ・ザ・ワールド
下からぷに消し
杖の力で 下の妖怪ぷにを消す

大軍師カタイの入手方法

その他の入手方法

大軍師カタイの動画

大軍師カタイのつぶやき・口コミ

下からぷに消しのおすすめ妖怪

妖怪ウォッチプニプニフレンド少ないので募集中です。wbtt1mfx