【ぷにぷに】超覚醒アーサー(ちょうかくせいあーさー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3129

超覚醒アーサー / ちょうかくせいあーさー

好物 野菜
対応ウォッチ U2

超覚醒アーサーのランキング順位

アタッカー部門
総合 108位 ゴーケツ 8位

超覚醒アーサーの総合評価

高速周回向けスキル

超覚醒アーサーは「モンスターストライクコラボ」イベントで登場したゴーケツ族のSSSランクキャラクターです。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。その際、盤面にでかぷにがあると、その妖怪の技ゲージを通常より多くためることができます。超覚醒アーサーの技を発動する前に盤面にでかぷにを準備しておきましょう。

自身のわざゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。スキルレベルを上げれば素早く必殺技を打つことが可能になるため、きまぐれゲートや武道会などで高速周回のメンバーとして使うと良いでしょう。

イベント期間中(8/1~8/16)は、おはじきバトルの敵に対して特大ダメージを与える特殊能力を発揮できます。

ガシャ限定

超覚醒アーサーはYポイントで回す「モンストコラボガシャ」にイベント途中で追加されました。特殊能力を発揮する期間は短いですが、スキルが優秀なのでイベント期間中だけでなく今後の活躍も期待できるキャラクターです。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。確率アップを狙ってガシャを回すようにしましょう。

超覚醒アーサーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 416 537
LV50 733 946
LV50※ 806 946
U2ウォッチ装着時

スキル

自身のわざゲージがたまった状態でスタート:25%

必殺技

ライト・オブ・エクスカリバー
ぷに全消し+でかぷに技ゲージ増
全消し&でかぷにのわざゲージを多くためる

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
たまりやすさ64pt
Lv2 いりょく80pt
たまりやすさ73pt
Lv3 いりょく87pt
たまりやすさ82pt
Lv4 いりょく93pt
たまりやすさ89pt
Lv5 いりょく100pt
たまりやすさ100pt
Lv6 いりょく107pt
たまりやすさ108pt

超覚醒アーサーの入手方法

その他の入手方法

超覚醒アーサーの関連記事

超覚醒アーサーの動画

超覚醒アーサーのつぶやき・口コミ

超覚醒アーサーのためにスキルの秘伝書こうかんしてからもうすぐで邪神カチカチ1000周になりそうです♪一応10万Yポからスタートしたとして8000Yポを足すと154,000Yポで1000周かな?だからあと4000Yポなので86周すれ… https://t.co/rbculz81Dn
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/10/14 17:38:25]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

でかぷに技ゲージ増のおすすめ妖怪