【ぷにぷに】超覚醒ホームズ(ちょうかくせいほーむず)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「超覚醒ホームズ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

超覚醒ホームズの基本情報

辞典番号 6162

超覚醒ホームズ / ちょうかくせいほーむず

超覚醒ホームズのランキング順位

アタッカー部門
総合 315位 ウスラカゲ 43位

超覚醒ホームズの総合評価

追加スキル持ちキャラ

超覚醒ホームズは「モンスターストライクコラボ第3弾」イベントで登場したSSSランクのウスラカゲ族キャラです。

必殺技で盤面の中央にある妖怪ぷにをまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中は超覚醒ホームズのぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくるスキルを持っているので、ボーナス玉のミッションをクリアしたいときに編成に加えてみましょう。

英雄の書を使うと2つ目のスキル「すべての種族へのダメージアップ」を習得できます。

イベント期間中(11/16〜11/30)は、アヴァロンとのおはじきバトルや覇者の塔に登場する超覚醒アーサーとのバトルで特殊能力を発揮します。

ガシャで入手

超覚醒ホームズの入手方法はYポイントで回す「モンストコラボガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することもあります。

手に入れたい方は超覚醒ホームズの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

超覚醒ホームズの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 384 562
Lv50 676 990
Lv50※ 777 1139

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:6%
スキル2
すべての種族へのダメージアップ

英雄の書 で習得可能

必殺技

中央ぷに消し+単体さぼり
エンド・オブ・ザ・ミステリー
中央の妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

さぼり秒数6
Lv3 いりょく87pt
さぼり秒数6
Lv4 いりょく93pt
さぼり秒数7
Lv5 いりょく100pt
さぼり秒数8
Lv6 いりょく107pt
さぼり秒数9
Lv7 いりょく113pt
さぼり秒数10

超覚醒ホームズの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

超覚醒ホームズの関連記事

超覚醒ホームズの動画

超覚醒ホームズのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

モンストの妖怪