【ぷにぷに】シャーロック・ホームズ(しゃーろっく・ほーむず)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「シャーロック・ホームズ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

シャーロック・ホームズの基本情報

辞典番号 6161

シャーロック・ホームズ / しゃーろっく・ほーむず

好物 スイーツ
対応ウォッチ U2 黒い
特徴 モンスト
必殺技 中央ぷに消し

シャーロック・ホームズのランキング順位

アタッカー部門
総合 300位 ウスラカゲ 38位

シャーロック・ホームズの総合評価

ウスカラゲのアタッカー

シャーロック・ホームズは「モンスターストライクコラボ第3弾」イベントで登場したSSランクのウスラカゲ族キャラです。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

イサマシ族とゴーケツ族へのダメージアップのスキルを持っています。

イベント期間中(11/16〜11/30)は、アヴァロンとのおはじきバトルで特殊能力を発揮します。

ガシャで入手

シャーロック・ホームズの入手方法はYポイントで回す「モンストコラボガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することもあります。

手に入れたい方はシャーロック・ホームズの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

シャーロック・ホームズの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 334 520
Lv50 587 915
Lv50※ 675 1052

イサマシとゴーケツへのダメージアップ:5.0%

必殺技

中央ぷに消し
エンド・オブ・ザ・ミステリー

シャーロック・ホームズの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

シャーロック・ホームズの関連記事

シャーロック・ホームズの動画

シャーロック・ホームズのつぶやき・口コミ

モンストコラボお疲れ様でした!✨ 活躍してくれたシャーロック・ホームズちゃんを描きました☺️ #ぷにぷに #モンスト https://t.co/Pvl2AC9gM6
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/12/5 23:29:08]

関連妖怪

モンストの妖怪