【ぷにぷに】ブラックダイヤニャン(ぶらっくだいやにゃん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1142

ブラックダイヤニャン / ぶらっくだいやにゃん

好物 魚介類

ブラックダイヤニャンの総合評価

新必殺技

ブラックダイヤニャンは「黒い妖怪ウォッチ〜参上!ブラックダイヤニャン〜」で登場したZランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にある1番大きな妖怪ぷにをさらに大きくし、そのでかぷにを消します。

自身のわざゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。スキルレベルを上げれば素早く必殺技を打つことが可能になるため、きまぐれゲートや武道会などで高速周回のメンバーとして使うと良いでしょう。

イベント期間中(8/17~8/31)は黒いオロチに対して「ダメージアップ」と「ダメージダウン」の特殊能力を発揮します。

技ゲージがたまりにくい

ブラックダイヤニャンの技ゲージが空の状態から必殺技を打てる状態にするにはサイズ19のブラックダイヤニャンの妖怪ぷにを消さなければいけません。

スキルのおかげで1発目は発動しやすいですが、2回目以降は技ゲージがたまりにくいので注意しましょう。

ブラックダイヤニャンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 507 588
Lv60 896 1037
装着できるウォッチなし

スキル

自身のわざゲージがたまった状態でスタート:35%

G技

強力な 黒滅百裂斬をはなつ

必殺技

黒滅百裂斬
でかぷに生成+でかぷに消し
でかぷにをつくり そのでかぷにを消す

Lv4 いりょく100pt
Lv5 いりょく108pt
Lv6 いりょく115pt
Lv7 いりょく123pt

ブラックダイヤニャンの入手方法

その他の入手方法

ブラックダイヤニャンの動画

ブラックダイヤニャンのつぶやき・口コミ

【妖怪ウォッチぷにぷに】ブラックダイヤニャンの使い道が思いつかない https://t.co/tYdqFSVwJk @YouTubeさんから
すべてをあけるって、なんか知らんけどZ当たりやすい気がする… かくいうブラックダイヤニャンも赤カットインでムカついてすべてあけたらひょっこりとおられました😅 そしてちょっとまた気持ちいい数字🥺 #ぷにぷに https://t.co/rfTlQVkhCM
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/09/23 13:40:55]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

でかぷに消しのおすすめ妖怪