【ぷにぷに】カチカチ戦鬼(かちかちせんき)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
2
件のコメント

辞典番号 5102

カチカチ戦鬼 / かちかちせんき

好物 魚介類
対応ウォッチ エルダ神

カチカチ戦鬼のランキング順位

アタッカー部門
総合 41位 ポカポカ 3位

カチカチ戦鬼の総合評価

優秀なスキル

カチカチ戦鬼は「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜発見!ぷに黒鬼〜」イベントで登場したSSSランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技を発動すると5つの妖怪ぷにの中からランダムでぷにを選んで消し、ダメージを与えます。そのあと自分のぷにが降ってきます。選ばれる妖怪や消えた数によってダメージ値は変動します。宝箱壊しのイベントには不向きですが、G技も使える妖怪なので強敵とのバトルで活躍できるでしょう。

サイズ5以上のでかぷにを消すと、そのでかぷにが降ってくるスキルを持っています。このスキルは「でかぷに生成」妖怪や「範囲消し+でかぷに生成」妖怪との相性が良いスキルです。

イベント期間中(5/17〜5/31)は「獲得Yポイントアップ」の特殊能力を発揮できます。

隠しステージの強敵

カチカチ戦鬼はイベントマップの隠しステージに登場する強敵です。バトルドロップで入手できますが、反撃に加え必殺技の効果も消してくるので簡単には倒せません。イベントの仕様で盤面の妖怪ぷにが硬く繋げにくいうえに、降ってくるポイント玉も邪魔に感じるステージなので、カチカチ戦鬼に対して特殊能力を持つ妖怪をメンバーに入れて戦いましょう。

カチカチ戦鬼の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 398 554
LV50 701 977
LV50※ 806 1124
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

サイズ5以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:5%

G技

カチカチな カチカチクラッシュをはなつ

必殺技

カチカチクラッシュ
選んでぷに消し+自身のぷにが降る
選ばれた妖怪ぷにを消し攻撃後 自身が降る

カチカチ戦鬼の入手方法

その他の入手方法

カチカチ戦鬼の関連記事

カチカチ戦鬼の動画

カチカチ戦鬼のつぶやき・口コミ

自身のぷにが降るのおすすめ妖怪

選んでぷに消しのおすすめ妖怪

名無しさん 5月29日 dbdd8f96

レベル2技効果 80p

名無しさん 5月24日 9c5be00a

イベントマップの隠しステージに出て来る妖怪
回を重ねるごとに強くなっていませんか?
上級者クラスの方々は特攻なしで倒せますが
初心者・中級者には無理ゲー
特攻妖怪をゲット出来なかったら諦めるしかないです。