【ぷにぷに】カチカチ鎖姫(かちかちくさりひめ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 8110

カチカチ鎖姫 / かちかちくさりひめ

好物
対応ウォッチ U2 アニマス

カチカチ鎖姫のランキング順位

アタッカー部門
総合 9位 ニョロロン 1位

カチカチ鎖姫の総合評価

優秀な必殺技

カチカチ鎖姫は「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜勝利の女神ぷに椿姫〜」イベントで登場したSSSランクのニョロロン族妖怪です。

G技を使うことができるので、高火力を期待できるアタッカーです。

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたい妖怪ぷにを選んでタップしましょう。カチカチ鎖姫のぷにをタップすれば必殺技を連発することも可能です。でかぷに生成のやまタンや、「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪と相性の良い必殺技です。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っています。フィーバーゲージや技ゲージをためやすいスキルです。

イベント期間中(6/16〜6/30)は「獲得Yポイントアップ」の特殊能力を発揮できます。

トーナメントの挑戦者

カチカチ鎖姫はトーナメントで優勝すると挑戦者としてまれに出現します。バトルドロップで入手することができますが、高確率で反撃し、必殺技でつけた効果を無効化してくる強敵なので簡単には倒せません。特殊能力を持つ妖怪などをパーティーに入れて戦ってみましょう。

優勝回数ランキング101〜300位入賞のご褒美でも入手可能ですが、上位に入賞することは非常に難しいでしょう。

カチカチ鎖姫の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 411 541
LV50 724 954
LV50※ 833 1097
アニマスウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:1.7倍

G技

カチカチな カチカチ束縛チェーンをはなつ

必殺技

カチカチ束縛チェーン

Lv1 いりょく72pt
Lv2 いりょく79pt
Lv3 いりょく85pt
Lv4 いりょく92pt

カチカチ鎖姫の入手方法

その他の入手方法

カチカチ鎖姫の関連記事

カチカチ鎖姫の動画

カチカチ鎖姫のつぶやき・口コミ