【ぷにぷに】冥土野花子(めいどのはなこ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7109

冥土野花子 / めいどのはなこ

好物 スナック
対応ウォッチ U2 黒い

冥土野花子の総合評価

イベントで活躍

冥土野花子は「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜はじけ!ぷに難陀竜王〜」イベントの途中で追加登場したSSSランクのブキミー族妖怪です

必殺技は「攻撃力アップ+でかぷに生成」の合わせ技です。どの妖怪ぷにを膨らますかはランダムなので、盤面に大きくしたい妖怪ぷにを多く残した状態で冥土野花子の必殺技を発動すると良いでしょう。

HPがゼロになった時に1度だけ復活し、さらに技ゲージがたまるスキルを持っています。スキルレベルを上げると復活の際のHP回復量が増えていきますが、技ゲージのたまる確率は上がらないので注意しましょう。

イベント期間中(9/16~9/30)は大神官カタイやカチカチ仮面とのおはじきバトルで「ダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャに追加登場

冥土野花子は期間限定のぷにぷに工場ガシャにイベント途中で追加されました。

おはじきバトルで高いダメージを出せる特殊能力を持っているので、おはじきの敵に苦戦している方は入手を狙ってみても良いでしょう。

しかし、ガシャを回しすぎるとYポイントの回収が難しくなるので深追いは避けましょう。

冥土野花子の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 499 454
LV50 877 802
LV50※ 1009 922
黒いウォッチ装着時

スキル

HPがゼロになったときに1度だけ回復:65自身の技ゲージがたまる:62%

必殺技

呪いのスマイルセット
攻撃力アップ+でかぷに生成
攻撃力をアップし さらにでかぷにをつくる

わざ効果

Lv1 効果度71pt
サイズアップ75pt

冥土野花子の入手方法

その他の入手方法

冥土野花子の関連記事

冥土野花子の動画

冥土野花子のつぶやき・口コミ