【ぷにぷに】ハロウィンジバニャン(はろうぃんじばにゃん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4214

ハロウィンジバニャン / はろうぃんじばにゃん

対応ウォッチ エルダ神

ハロウィンジバニャンのランキング順位

アタッカー部門
総合 70位 プリチー 10位

ハロウィンジバニャンの総合評価

必殺技でボーナス玉を作る

ハロウィンジバニャンは「キャンディ争奪戦〜参上!ルビーしゅらコマ〜」イベントで登場したSSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(10/16〜10/31)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

隠しステージの強敵

ハロウィンジバニャンはイベントマップの隠しステージに登場する強敵です。バトルドロップで入手できますが、反撃に加え、必殺技の効果を無効化してくるので簡単には倒せません。ハロウィンジバニャンに対して特殊能力を持つ妖怪をメンバーに入れて戦いましょう。

ハロウィンジバニャンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 407 538
LV50 717 947
LV50※ 825 1089
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:25%

必殺技

マジックひゃくれつ肉球
中央ぷに消し+ボーナス玉作成
中央の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
ボーナス玉の数3
Lv2 いりょく80pt
ボーナス玉の数3

ハロウィンジバニャンの入手方法

その他の入手方法

ハロウィンジバニャンの関連記事

ハロウィンジバニャンの動画

ハロウィンジバニャンのつぶやき・口コミ