【ぷにぷに】神剣覚醒・獣神化オロチ(しんけんかくせい・じゅうしんかおろち)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 8123

神剣覚醒・獣神化オロチ / しんけんかくせい・じゅうしんかおろち

好物 魚介類
対応ウォッチ アニマス

神剣覚醒・獣神化オロチのランキング順位

アタッカー部門
総合 84位 ニョロロン 12位

神剣覚醒・獣神化オロチの総合評価

イベントで活躍

神剣覚醒・獣神化オロチは「モンスト (モンスターストライク)コラボ第2弾」で登場したSSSランクのニョロロン族キャラです。

必殺技を発動すると縦一線に妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな必殺技です。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げておけば次の必殺技が発動しやすくなります。

イベント期間中(11/16〜11/30)は、おはじきバトルの敵(イザナミ)に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

獣神化オロチの入手方法は、期間限定の「モンストコラボガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。獣神化オロチを入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

神剣覚醒・獣神化オロチの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 407 537
LV50 718 946
LV50※ 826 1088
アニマスウォッチ装着時

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:14%

必殺技

やまたのおろち【神剣】
縦にぷに消し+ボーナス玉作成
縦一線に妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

神剣覚醒・獣神化オロチの入手方法

その他の入手方法

神剣覚醒・獣神化オロチの動画

神剣覚醒・獣神化オロチのつぶやき・口コミ