【ぷにぷに】メテオゴン(めておごん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3136

メテオゴン / めておごん

好物 カレー
対応ウォッチ YSP

メテオゴンの総合評価

ボーナス玉が大きい

メテオゴンは「映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか」イベントの途中で追加登場したSSSランクのゴーケツ族妖怪です

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにを消し、消した後に通常より大きなサイズのボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

自身の妖怪ぷにがでかぷにでふってくるスキルを持っているので、スキルレベルを上げて大量ぷに消しなどの妖怪と一緒に使えば、すぐにメテオゴンの必殺技が撃てるようになります。

イベント期間中(12/16〜12/31)は、イベントマップの隠しステージに登場する「ナインテイル」に対して特殊能力を発揮します。

ガシャに追加登場

メテオゴンは期間限定の妖怪学園Yガシャにイベント途中で追加されました。

イベント期間中はナインテイルに対して特殊能力を発揮しますが、イベント後はあまり使う機会はないと思われるので、無理して入手する必要はありません。

ガシャを回しすぎるとYポイントの回収が難しくなるので深追いは避けましょう。

メテオゴンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 403 541
Lv50 710 954
Lv50※ 817 1097
YSPウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがでかぷにでふってくる:15%

必殺技

ビッグゴン
中央ぷに消し+ボーナス玉作成
中央の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
ボーナス玉の数2

メテオゴンの入手方法

その他の入手方法

メテオゴンの関連記事

メテオゴンの動画

メテオゴンのつぶやき・口コミ