【ぷにぷに】覚醒アンドロイド山田(かくせいあんどろいどやまだ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 9332

覚醒アンドロイド山田 / かくせいあんどろいどやまだ

好物 カレー

覚醒アンドロイド山田の総合評価

ハグレ族初のSSランク

覚醒アンドロイド山田は「暴走寸前?!限界突破!!〜消えたエンマ〜」イベントで登場したSSランクのハグレ族妖怪です。

必殺技を発動すると横一線に妖怪ぷにを消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(1/1〜1/16)は、空亡とのおはじきバトルでダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

覚醒アンドロイド山田の入手方法は、期間限定の「おはじきガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。覚醒アンドロイド山田を入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

覚醒アンドロイド山田の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 348 504
Lv50 613 887
装着できるウォッチなし

スキル

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:15%

必殺技

へそビーム
横方向ぷに消し
ビームで 横一線に妖怪ぷにを消す

覚醒アンドロイド山田の入手方法

その他の入手方法

覚醒アンドロイド山田の関連記事

覚醒アンドロイド山田の動画

覚醒アンドロイド山田のつぶやき・口コミ

ハグレ族のおすすめ妖怪