【ぷにぷに】ふじみクイーン(ふじみくいーん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7115

ふじみクイーン / ふじみくいーん

好物 牛乳
対応ウォッチ U2 黒い

ふじみクイーンのランキング順位

アタッカー部門
総合 133位 ブキミー 12位

ふじみクイーンの総合評価

復活スキル持ち!

ふじみクイーンは「転生妖怪あらわる〜山吹鬼姫〜」イベントで登場したSSSランクのブキミー族妖怪です。

必殺技で盤面にある妖怪ぷにを横方向にまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中はふじみクイーンのぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

HPがゼロになったときに1度だけ復活し技ゲージがたまるスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。

イベント期間中(2/1〜2/15)は、挑戦者やチャレンジステージの敵として登場する百鬼彦に対してダメージアップと、百鬼彦からのダメージをダウンさせる特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

ふじみクイーンはYポイントで回す「転生ガシャ」にイベント途中で追加されました。特殊能力を発揮する期間は短いですが、スキルが優秀なのでイベント期間中だけでなく今後の活躍も期待できる妖怪です。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。確率アップを狙ってガシャを回すようにしましょう。

ふじみクイーンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 402 548
Lv50 709 965
Lv50※ 815 1110
黒いウォッチ装着時

スキル

HPがゼロになった時に1度だけ復活し 技ゲージがたまる:30%

必殺技

おみつぎドレイン
横方向ぷに消し+単体さぼり
横一線に妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

ふじみクイーンの入手方法

その他の入手方法

ふじみクイーンの関連記事

ふじみクイーンの動画

ふじみクイーンのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/1 04:21:25]