【ぷにぷに】鬼雛・朱夏(おにひな・しゅか)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「鬼雛・朱夏」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

鬼雛・朱夏の基本情報

辞典番号 4233

鬼雛・朱夏 / おにひな・しゅか

鬼雛・朱夏のランキング順位

アタッカー部門
総合 34位 プリチー 3位

鬼雛・朱夏の総合評価

新スキル!

鬼雛・朱夏は2020年2月に開催されたグリーンニャンボで登場したZZランクのプリチー族妖怪です。

必殺技は「全消し+フィーバー強化」。「全消し」は使いどころが少ない必殺技ですが、「フィーバー強化」は必殺技効果を無効にしてくる強敵とのバトルでバフ要員としての役割を担うことができます。

ZZランクはレベル70まで育成可能で、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

鬼雛・朱夏は「一定期間持続的に回復」と「自身の妖怪ぷにがでかぷにでふってくる」の2つのスキルを持っています。でかぷにが降ってくるスキルは「大量ぷに消し」や「全消し&でかぷに技ゲージ増」の妖怪と相性が良いので一緒に使ってみましょう。

2020/2/16〜2/29まで開催されている「暴走寸前?!限界突破!!〜ぬらりひょんの治療〜」では、獲得Yポイントアップ(小)の特殊能力を発揮します。

ニャンボガシャ限定妖怪

鬼雛・朱夏の入手方法はニャンボガシャからのみとなっています。ニャンボガシャを回すにはニャンボコインが必要です。ニャンボコインは課金購入するか、イベントクエストやミッションで無料版が数枚手に入ります。

運が良ければ無料版のコインだけでも出ますが、運が悪ければ何十万というお金を使っても出ない可能性があります。

ニャンボガシャを回す際は、お金の使い過ぎに注意して回しましょう。

鬼雛・朱夏の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 599 663
Lv70 1060 1171
Lv70※ 1166 1405

一定期間持続的に回復:40
自身の妖怪ぷにがでかぷにで降ってくる:16%

G技

強力な 桃花鬼乱華をはなつ

必殺技

ぷに全消し+フィーバー強化
桃花鬼乱華
全消し&フィーバー中はその効果アップ

わざ効果

Lv1 いりょく117pt
フィーバー強化91pt

鬼雛・朱夏の入手方法

その他の入手方法

鬼雛・朱夏の関連記事

鬼雛・朱夏の動画

動画が見つかりませんでした。

鬼雛・朱夏のつぶやき・口コミ

初めて鬼雛朱夏使いましたが、復活する前に倒し切るのズルいですねおはようございます☀ 1個目のお宝揃ってひっさつの秘伝書ゲット!と思ったらスキルの秘伝書だったんですかぐぬぬ🌀 #ぷにぷに https://t.co/1EVUi8awTw
@shuma150 さんのリクエストアイコン! 【酒呑童子・海&鬼雛朱夏】 #ぷにぷに https://t.co/JZeB1m5ham
ぷにぷになんだけど、、 ニャンボの中身鬼雛朱夏じゃなくて朱雀に変えてくれんかな🤔🤔🤔 #ぷにぷに
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-05-14 20:12:30 ]

関連妖怪

ニャンボ限定の妖怪

シャドウサイドの妖怪

フィーバー強化のおすすめ妖怪