【ぷにぷに】暴走不動明王(ぼうそうふどうみょうおう)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 9334

暴走不動明王 / ぼうそうふどうみょうおう

好物 おにぎり

暴走不動明王のランキング順位

アタッカー部門
総合 77位 エンマ 8位

暴走不動明王の総合評価

イベントで活躍

暴走不動明王は「暴走寸前?!限界突破!!〜荒ぶる不動明王〜」イベントで登場したZZランクの王族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能ですが、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技を発動すると5種類の妖怪ぷにのうち4種類を選んで盤面から消し、ダメージを与えます。どの妖怪ぷにが選ばれるかはランダムですが、パズルエリアの下部に溜まった妖怪ぷにをつなげることでフィーバーに入りやすくなったり、その妖怪のでかぷにを作りやすくなります。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。

必殺技発動後に盤面に残った妖怪ぷにが暴走不動明王ならば、スキルの効果と相まって再び暴走不動明王の必殺技を発動することもできるでしょう。

イベント期間中(6/1〜6/15)は、桜花の鬼姫・朱夏とのぷにっとショットで特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

暴走不動明王の入手方法はYポイントで回す「ぷにっとショットガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。暴走不動明王の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

暴走不動明王の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 595 650
Lv70 1053 1148
装着できるウォッチなし

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:22%

G技

強力な 豪雷無双斬りをはなつ

必殺技

豪雷無双斬り
4種類ぷに消し
フドウ雷鳴剣で 4種類の妖怪ぷにを斬る

わざ効果

Lv1 いりょく108pt
Lv2 いりょく119pt
Lv3 いりょく129pt
Lv4 いりょく140pt
Lv5 いりょく150pt
Lv6 いりょく161pt
Lv7 いりょく171pt

暴走不動明王の入手方法

その他の入手方法

暴走不動明王の関連記事

暴走不動明王の動画

暴走不動明王のつぶやき・口コミ

4種類ぷに消しのおすすめ妖怪