【ぷにぷに】暴走不動明王:ぷにっとショットでYポイント稼ぎ!ゲンキの使い方やパーティー編成について【妖怪ウォッチ】

最終更新日
4
件のコメント
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで6/1(月)から開催された「暴走寸前?!限界突破!!〜荒ぶる不動明王〜 」のぷにっとショットでYポイント稼ぎの際に考慮するポイントを紹介します。

ゲンキの使い方

ぷにっとショットでは10Gまたは50Gの「ゲンキ」を消費して戦い、敵に与えたダメージ量に応じて獲得できるYポイントが変化します。50Gを使うと通常より6倍のダメージを出すことができるためYポイントも多く稼げそうですが、獲得できるYポイントには上限があり、一定のダメージ量を超えるとそれ以上Yポイントは増えません。

したがって、効率良くYポイントを稼ぎたい時は10Gずつゲンキを使って戦いましょう。

[PR]

メンバー編成

特殊能力の効果が高いものを優先してメンバーに入れてください。

特殊能力/スキル持ちキャラ

獲得Yポイントアップ

対象キャラ

効果

桜花の鬼姫・朱夏

不滅の太陽・空天

極ツチノコ

スキルLv5で+5pt

ダメージアップ

対戦相手

対象キャラ

効果(期待度)

空天

疾風迅雷の闘神・白虎

気炎万丈の覇神・阿修羅

アメイジングミッチー

桜花の鬼姫・朱夏

暴走不動明王

百花繚乱の嵐神・朱雀

明鏡止水の軍神・玄武

覚醒ジュニア

編成例

【vs 空天】

【vs 桜花の鬼姫・朱夏】

▼実践してみた!

特殊能力持ちのキャラを入れてどのくらいYポイントが稼げるのか実践してみました。全ての特攻キャラを所持しているわけではないので、参考程度にお読みください。

【vs 空天】

プレイ回数

ダメージ

Yポイント

1

4,315

112pt

2

3,029

100pt

3

3,318

101pt

4

3,464

104pt

5

3,192

100pt

合計

17,318

517pt

【vs 桜花の鬼姫・朱夏

プレイ回数

ダメージ

Yポイント

1

10,379

147pt

2

9,607

143pt

3

14,440

164pt

4

14,415

164pt

5

10,434

147pt

合計

59,275

765pt

ぷにっとショットでは失敗する(敵に妖怪ぷにが当たらない)とダメージが入りません。獲得できるYポイントも大幅に減ってしまうので、特に特攻キャラのショットはミスしないように注意しましょう。

コメント一覧(4)

無関係な画像貼って何がしたいんだろう?
バカなのかな?アホなのかな?
世の中暇人ばっかりじゃないんだよ(笑)

わかる。
もうやる事なくなってるのに同じ事を毎回5回繰り返すのもバカっぽいよね