【ぷにぷに】アメイジングミッチー(あめいじんぐみっちー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6150

アメイジングミッチー / あめいじんぐみっちー

好物 おでん
対応ウォッチ 黒い オーガ エルダ

アメイジングミッチーのランキング順位

アタッカー部門
総合 214位 ウスラカゲ 26位

アメイジングミッチーの総合評価

イベントで活躍

アメイジングミッチーは「暴走寸前?!限界突破!!〜荒ぶる不動明王〜」イベントで登場したSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っているので早くフィーバーに入りたいときはアメイジングミッチーの妖怪ぷにをつなげると良いでしょう。

イベント期間中(6/1〜6/15)は、空天とのぷにっとショットで特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

アメイジングミッチーの入手方法はYポイントで回す「ぷにっとショットガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。アメイジングミッチーの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

アメイジングミッチーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 360 493
Lv50 633 868
Lv50※ 696 1042
オーガウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:1.7倍

必殺技

ミッチービーム
中央ぷに消し
ミッチービームで 中央の妖怪ぷにを消す

アメイジングミッチーの入手方法

その他の入手方法

アメイジングミッチーの動画

アメイジングミッチーのつぶやき・口コミ