【ぷにぷに】不滅の太陽・空天(ふめつのたいよう・くうてん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1169

不滅の太陽・空天 / ふめつのたいよう・くうてん

好物 寿司
対応ウォッチ オーガ エルダ YSP

不滅の太陽・空天のランキング順位

アタッカー部門
総合 96位 イサマシ 17位

不滅の太陽・空天の総合評価

スキルが優秀

不滅の太陽・空天は「暴走寸前?!限界突破!!〜荒ぶる不動明王〜」イベントで登場したSSSランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技を発動すると2列の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

サイズ5以上のでかぷにを消すと、そのでかぷにが一定確率で降ってくるスキルを持っています。このスキルは「でかぷに生成」妖怪や「範囲消し+でかぷに生成」妖怪との相性が良いスキルです。

イベント期間中(6/1〜6/15)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手難易度高め

不滅の太陽・空天を入手するには、自分のマップに登場した桜花の鬼姫・朱夏をぷにっとショットで7回倒さなくてはいけません。桜花の鬼姫・朱夏の出現時間は短いので特効妖怪や強力なフレンドの助けがなければ入手は困難となるでしょう。

入手できる不滅の太陽・空天の数は1体だけです。技レベルを上げる時は秘伝書を使いましょう。

不滅の太陽・空天の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 409 536
Lv50 722 944
Lv50※ 794 1133
オーガウォッチ装着時

スキル

サイズ5以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:5%

必殺技

飛翔天誅殺
2列ぷに消し+ボーナス玉作成
2列の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
Lv2 いりょく81pt
Lv3 いりょく87pt
Lv4 いりょく94pt
Lv5 いりょく100pt
Lv6 いりょく107pt
Lv7 いりょく114pt

不滅の太陽・空天の入手方法

その他の入手方法

不滅の太陽・空天の動画

不滅の太陽・空天のつぶやき・口コミ

2列ぷに消しのおすすめ妖怪