【ぷにぷに】覚醒ジュニア(かくせいじゅにあ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4244

覚醒ジュニア / かくせいじゅにあ

対応ウォッチ オーガ エルダ エルダ神

覚醒ジュニアのランキング順位

サポート部門
総合 81位 プリチー 20位

覚醒ジュニアの総合評価

プリチー族のバフ妖怪

覚醒ジュニアは「暴走寸前?!限界突破!!〜荒ぶる不動明王〜」イベントで登場したSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技で攻撃力をアップします。アタッカーの必殺技を使う前に覚醒ジュニアの技を発動させましょう。

7サイズ以上の自身のぷにを消した時に一定確率でHPを回復するスキルを持っています。

イベント期間中(6/1〜6/15)は、桜花の鬼姫・朱夏とのぷにっとショットで特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

覚醒ジュニアの入手方法は、自分のマップに登場した空天をぷにっとショットで40回倒すと、2800yptで交換できます。

桜花の鬼姫・朱夏とのぷにっとショットでの特殊能力を持っていますが、効果は低いのであまり活躍を期待できません。他の特攻キャラや強い妖怪を持っている方は無理して交換する必要はないでしょう。

覚醒ジュニアの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 388 456
Lv50 679 805
Lv50※ 747 966
オーガウォッチ装着時

スキル

7サイズ以上の自身のぷにを消した時に発動:30%回復量:111

必殺技

ひゃくれつへんげ
攻撃力アップ
大爆発で こうげきりょくをアップする

わざ効果

Lv1 効果度64pt
効果時間10秒
Lv2 効果度71pt
効果時間10秒
Lv3 効果度79pt
効果時間10秒
Lv4 効果度86pt
効果時間10秒
Lv5 効果度93pt
効果時間10秒
Lv6 効果度100pt
効果時間10秒
Lv7 効果度107pt

覚醒ジュニアの入手方法

その他の入手方法

覚醒ジュニアの動画

覚醒ジュニアのつぶやき・口コミ