【ぷにぷに】ゼンセーライセー(ぜんせーらいせー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3152

ゼンセーライセー / ぜんせーらいせー

好物 スナック
対応ウォッチ YSP エイリアン URウォッチ

ゼンセーライセーのランキング順位

アタッカー部門
総合 133位 ゴーケツ 14位

ゼンセーライセーの総合評価

ゴーケツ族のアタッカー

ゼンセーライセーは「妖怪学園Y〜ブルームーン登場!〜」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技で盤面の中央にある妖怪ぷにをまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中はゼンセーライセーのぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

イベント期間中(6/16〜6/30)は、ブルポン(完全体)に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ゼンセーライセーの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。ゼンセーライセーの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

ゼンセーライセーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 402 548
Lv50 708 966
Lv50※ 885 1208
エイリアンウォッチ装着時

スキル

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:25%

必殺技

ダブルアタック
中央ぷに消し+単体さぼり
中央の妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

ゼンセーライセーの入手方法

その他の入手方法

ゼンセーライセーの動画

ゼンセーライセーのつぶやき・口コミ