【ぷにぷに】河童ちゃん(かっぱちゃん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「河童ちゃん」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

河童ちゃんの基本情報

辞典番号 4246

河童ちゃん / かっぱちゃん

河童ちゃんのランキング順位

アタッカー部門
総合 100位 プリチー 13位

河童ちゃんの総合評価

優秀なスキル

河童ちゃんは「転生妖怪あらわる〜大海賊しゅらヒゲ〜」イベントで登場したZランクのプリチー族妖怪です。

必殺技は「ぷに全消し+フィーバー強化」です。「フィーバー強化」は必殺技効果を無効にしてくる強敵とのバトルでバフ要員としての役割を担うことができます。

プリチー族の種族効果をアップさせるスキルを持っているのでプリチーパーティーを組む時は優先してメンバーに入れたい妖怪です。

イベント期間中(7/17〜7/31)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手困難

河童ちゃんを手に入れるには、きまぐれゲートに登場する深海の間(レア)をLv9までクリアする必要があります。深海の間(レア)Lv9に登場する河童ちゃんのHPは約190万もあり、特攻妖怪がいないとクリアが非常に難しくなっています。

河童ちゃんを入手できたとしても、もらえるのは1体のみ。技レベルをあげるには秘伝書が必須となります。

河童ちゃんの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 497 597
Lv60 879 1054
Lv60※ 1011 1212

プリチーのしゅぞくこうかをアップ:7%

必殺技

ぷに全消し+フィーバー強化
オカッパッ波ー!
全消し&フィーバー中はその効果アップ

わざ効果

Lv1 いりょく89pt
フィーバー強化85pt
Lv2 いりょく98pt
フィーバー強化91pt
Lv3 いりょく106pt
フィーバー強化97pt
Lv4 いりょく115pt
フィーバー強化100pt
Lv5 いりょく124pt
フィーバー強化106pt
Lv6 いりょく132pt
フィーバー強化112pt
Lv7 いりょく141pt
フィーバー強化115pt

河童ちゃんの入手方法

その他の入手方法

河童ちゃんの関連記事

河童ちゃんの動画

河童ちゃんのつぶやき・口コミ

モンハンライズもうちょいだぬーん( ´∀`) マガマガちゃんより河童蛙ちゃんに早く会いたい(*´ω`*)ぷにぷに
#ぷにぷに  大人の力を駆使して購入したエラベールコインZ 2枚とりあえず一人はコイツで😃 もう一人がまだ決められないよ⤵️⤵️ 最終候補はニャーと河童ちゃん😊 スコアタ優先か強敵優先か 悩むぜぇ🤔 https://t.co/rULxA53Rt4
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-05-12 13:29:13 ]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

フィーバー強化のおすすめ妖怪