【ぷにぷに】暴走アマテラス(ぼうそうあまてらす)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「暴走アマテラス」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

暴走アマテラスの基本情報

辞典番号 2160

暴走アマテラス / ぼうそうあまてらす

暴走アマテラスのランキング順位

アタッカー部門
総合 32位 フシギ 7位

暴走アマテラスの総合評価

強敵戦で活躍!

暴走アマテラスは「暴走寸前?!限界突破!!〜導けアマテラス〜」イベントで登場したZZランクのフシギ族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能ですが、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技は「ぷに全消し+フィーバー強化」です。「フィーバー強化」は必殺技効果を無効にしてくる強敵とのバトルでバフ要員としての役割を担うことができます。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、暴走アマテラスの技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(8/1〜8/16)は、挑戦者も月天姫ツクヨミに対して特殊能力を発揮します。

ガシャ/ランキングで入手

暴走アマテラスは期間限定の「武道会ガシャ」か優勝回数ランキングの100位以内入賞で入手可能です。

ランキングで上位に入賞するのは難しいので、暴走アマテラスの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回してみましょう。

暴走アマテラスの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 591 654
Lv70 1046 1155
Lv70※ 1203 1328

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:45%

G技

強力な 天帝照臨をはなつ

必殺技

ぷに全消し+フィーバー強化
天帝照臨
全消し&フィーバー中はその効果アップ

わざ効果

Lv1 いりょく113pt
フィーバー強化91pt
Lv2 いりょく124pt
フィーバー強化97pt
Lv3 いりょく134pt
フィーバー強化100pt
Lv4 いりょく145pt
フィーバー強化106pt
Lv5 いりょく156pt
フィーバー強化112pt
Lv6 いりょく167pt
フィーバー強化115pt
Lv7 いりょく178pt
フィーバー強化121pt

暴走アマテラスの入手方法

その他の入手方法

暴走アマテラスの関連記事

暴走アマテラスの動画

暴走アマテラスのつぶやき・口コミ

フィーバー強化のおすすめ妖怪